Recette
Tajine de poulet aux patates douces allégé

Vous avez besoin de
  • 4 morceaux de poulet fermier
  • 3 patates douces
  • 2 grosses tomates
  • 1 oignon
  • 50 g d'olives
  • 1 c. à café de coriandre en graines
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Tajine de poulet aux patates douces allégé
Instructions
  • Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
  • Couper la chair en morceaux.
  • Mettre les raisins secs à tremper dans l'eau tiède.
  • Éplucher les patates douces, les couper en rondelles.
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
  • Mettre les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces, puis égoutter-les, mettre l'oignon à revenir à leur place.
  • Ajouter ensuite la coriandre, le cumin, les rondelles de patates douces, les tomates,, les raisins secs.
  • Arroser avec 20 cl d'eau, couvrir.
  • Rajouter les morceaux de poulet.
  • Laisser mijoter pendant 40 min.
  • Disposer le tajine dans un plat creux, parsemer de graines de sésame, servir aussitôt.
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