Recette
Panaillets de la Toussaint

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de sucre cristal
  • 500 g de poudre d'amande
  • zeste d'un citron ou 1 orange non traité après récolte
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 grande quantité de pignons de pin
Instructions
  • Laver le citron ou l'orange sous le robinet.
  • Râper le zeste, mettre de côté.
  • Peler les pommes de terre, laver, mettre à bouillir 20 min dans une casserole sans sel.
  • Dans un saladier, écraser à la fourchette la pomme de terre égouttée (sans eau).
  • Verser le zeste dans les pommes de terre.
  • Verser le sucre peu à peu dans le mélange chaud ou il se liquéfie.
  • Verser la poudre d'amande dans le saladier, le mélange reprend de la consistance.
  • Mélanger les jaunes d'œufs avec une goutte d'eau.
  • Verser les pignons de pin dans une assiette.
  • Faire des boules de pâte, les rouler dans les pignons, en essayant de les faire adhérer.
  • Badigeonner les boules de jaune d'œuf.
  • Mettre au four à thermostat 7 (200°c), faire sécher le jaune d'œuf.
  • Ces confiseries se conservent 15 jours dans une boîte sèche.
  • Attendre avant de les ranger, qu'ils soient froids, pour éviter la formation de vapeur d'eau dans la boîte.
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