Recette
Cailles au cidre

Vous avez besoin de
  • 6 belles cailles
  • 1,5 kg de pommes de terre type Roseval ou Charlotte
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 40 cl de cidre brut
  • 1 c. à café de poivre mignonette
  • sel
Cailles au cidre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler, laver les pommes de terre.
  • Les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Les mettre dans un plat à four suffisamment grand pour pouvoir contenir toutes les pommes de terre, les cailles.
  • Arroser les pommes de terre de cidre, les parsemer de la moitié du beurre en parcelle.
  • Parsemer de poivre mignonette, saler.
  • Enfourner, faire cuire 30 minutes en les retournant régulièrement.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le beurre restant, l’huile dans une sauteuse.
  • Faire dorer les cailles de tous les côtés.
  • Quand elles sont bien colorées, les saler, les retirer de la sauteuse.
  • A la fin du temps de cuisson des pommes de terre, ajouter les cailles dans le plat avec leur jus de cuisson.
  • Poursuivre la cuisson 30 minutes en arrosant régulièrement les cailles du jus de cuisson.
  • Servir dès la sortie du four.
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