Recette
Muffins minceur à la patate douce et au gingembre

Vous avez besoin de
  • 1 patate douce
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 g d'édulcorant
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait
  • 40 g de beurre allégé
  • 1 c. à soupe de crème liquide 3% de MG
  • 20 g de gingembre confit en dés
Muffins minceur à la patate douce et au gingembre
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Éplucher la patate douce, la couper en gros morceaux.
  • Faire chauffer une casserole d'eau salée, y mettre à cuire les morceaux de patate une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ensuite égoutter-les, les remettre dans la casserole.
  • Les écraser en purée avec une cuillère à soupe de crème liquide.
  • Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, l'édulcorant, le gingembre en poudre.
  • Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu, l'oeuf, la purée de patate douce, le lait.
  • Réunir les 2 préparations, incorporer les dés de gingembre.
  • Verser dans vos moules à muffins, faire cuire 20 à 25 mn.
Accès rapide téléphone

Publicité