Recette
Crème délicieuse

Vous avez besoin de
  • 3/4 de l de lait
  • 1 gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 c. à soupe de sucre semoule pour les blancs en neige
  • 20 morceaux de sucre (100 g) pour le caramel
  • 1 et demie à soupe de maïzena
  • 5 oeufs
Instructions
  • Séparer les blancs, les jaunes d'oeufs.
  • Faire bouillir le lait, le sucre semoule, la vanille dans une casserole.
  • Mélanger-bien.
  • Stopper le feu.
  • Au fond d'un saladier, délayer la maïzena dans les jaunes d'oeufs (réserver les blancs dans 1 terrine ronde).
  • Verser progressivement le lait chaud sur les oeufs, la maïzena sans cesser de tourner doucement au fouet.
  • Mettre le tout dansd la casserole sur le feu, tourner doucement avec le fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • L'idéal est ni trop liquide, ni trop épais.
  • Remettre la crème dans le saladier.
  • Monter vigoureusement les blancs en neige avec le fouet (ou dans le bol du mixer).
  • Les saupoudrer avec la cuillère de sucre réservée, les battre à nouveau bien fermes.
  • Entre 2 c.
  • À soupe, former des "oeufs" de blanc d'oeuf en neige, les poser sur la crème dans le saladier.
  • Faire votre caramel blond avec le sucre en morceaux, 2 c.
  • À soupe d'eau tiède, répandre-le aussitot sur les oeufs en neige.
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