Recette
Gratin d'agrumes et gratin de mangues

Vous avez besoin de
  • 3 yaourts veloutés natures (type Fjord de Danone)
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 c. à soupe de cassonade
  • 2 pamplemousses
  • 1 citron vert
  • 3 yaourts veloutés natures
  • 1 jaune d’oeuf
  • 5 c. à soupe de cassonade
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 2 belles mangues
  • le jus d’un demi citron vert
Gratin d'agrumes et gratin de mangues
Instructions
  • Préchauffer le gril de votre four.
  • Peler les pamplemousses à vif, détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant.
  • Récupérer le zeste de la moitié du citron vert.
  • Râper-le finement puis couper les filaments en petits morceaux.
  • Presser le jus d’1/2 citron.
  • Verser le jus sur les quartiers de pamplemousse.
  • Mélanger, répartir-les dans 6 ramequins en verre ou des verrines allant au four.
  • Fouetter vivement le yaourt nature avec le jaune d’œuf, 3 c.
  • À soupe de cassonade, les zestes de citron.
  • Répartir cette préparation sur les pamplemousses, saupoudrer de cassonade restante.
  • Peler, couper la chair des mangues en morceaux.
  • Les arroser de jus de citron vert.
  • Mélanger, répartir-les dans 6 ramequins ou verrines.
  • Fouetter le yaourt nature avec le jaune d’œuf, 3 c.
  • À soupe de cassonade.
  • Répartir la préparation sur les mangues, saupoudrer de cassonade restante mélangée à la noix de coco râpée.
  • Placer tous les ramequins sous le gril du four, les laisser caraméliser légèrement pendant quelques minutes.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité