Voir cherchez aussi

Recettes terrines elle

Gâteau des rois

farine : 500 g, raisins de Corinthe : 100 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre en poudre : 50 g, levure de boulangerie ancel : 1 sachet, lait : 2 c. à soupe, fève : 1, lait tiède : 20 cl, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 c. à café, crème fraîche liquide tiède : 10 cl, oeuf : 1, le jus d'un demi citron, beurre fondu froid : 100 g, sucre grêle : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Terrine de dinde aux asperges vertes

3 c. à soupe de muscat de Rivesaltes, poivre, 500 g de blancs de dinde, 250 g de ricotta (fromage frais italien), 4 oeufs, 40 g de beurre, Cayenne en poudre, 1 botte d'asperges vertes, sel
6 Personne(s)

Galette de perouges

200 g de farine, 1 pincée de sel, sucre semoule, zeste de citron, 10 g de levure de boulanger, 1 oeuf, 30 g de sucre, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Brioche du carême

sel, 500 g de farine, 1 à 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 150 g de beurre, 2 oeufs, 30 g de levure de boulanger, 150 g de sucre, 1 verre de lait
3 Personne(s)

Baba au rhum de lulu

5 cl de rhum, 3 gros oeufs, 10 cl de lait, 100 g de beurre + 20 g pour le moule, 75 g de raisins secs blonds, 75 cl d'eau, 15 g de levure de boulanger, 350 g de sucre, 20 g de sucre en poudre, fruits confits émiettés, 10 cl de rhum, 100 g de marmelade d'abricots, eau, 250 g de farine tamisée, 5 g de sel
6 à 8 personnes

Baba au rhum au fruits confits

75 g de raisins secs blonds, 5 g de sel, 15 g de levure de boulanger, 10 cl de lait, 3 gros oeufs, 250 g de farine tamisée, 5 cl de rhum, fruits confits émiettés, 100 g de marmelade d'abricots, 75 cl d'eau, 350 g de sucre, 100 g de beurre + 20 g pour le moule, 20 g de sucre en poudre, 10 cl de rhum
6 à 8 personnes

Couronne des rois

1 sachet de levure, 20 cl de lait tiède, 10 cl de crème fraîche liquide tiède, 50 g de sucre, 500 g de farine, 100 g de raisins de Corinthe ou de fruits confits, 1 c. à café rase de sel, 100 g de beurre fondu et refroidi, 1 jaune d'oeuf, le jus d'1/2 citron, 2 c. à soupe de sucre grêle, beurre pour le moule, 2 c. à soupe de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf
4 Personne(s)

Terrine

un coulis de tomate (facultatif), 6 demi feuilles de gélatine, 200 g de fromage blanc, 5 carottes moyennes, 5 petites courgettes, 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...), 200 g de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de lièvre à la périgourdine

150 g de lard gras, 1 lièvre, 2 truffes, 1 sachet de gelée, 400 g de rouelle de veau, 2 feuilles de laurier, 1 pincée de thym, 2 échalottes, 1 toilette de porc assez grande pour toute la terrine (crépine), 1 grosse noix de beurre, 400 g de porc, 1 grosse gousse d'ail, sel, poivre
8 à 10 personnes

Terrine de lièvre à la périgourdine et rouelle

2 truffes, 400 g de rouelle de veau, 1 pincée de thym, 400 g de porc, 1 sachet de gelée, 2 échalotes, 1 grosse noix de beurre, 1 toilette de porc assez grande pour toute la terrine (crépine), 1 lièvre, 150 g de lard gras, 1 grosse gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, sel, poivre
8 à 10 personnes

Terrine de lièvre périgourdine

2 feuilles de laurier, 150 g de lard gras, 1 pincée de thym, 400 g de porc, 400 g de rouelle de veau, 2 truffes, 1 toilette de porc assez grande pour toute la terrine (crépine), 1 grosse gousse d'ail, sel, poivre, 1 sachet de gelée, 1 lièvre, 1 grosse noix de beurre, 2 échalotes
8 à 10 personnes

Crêpes de blé noir de la ferme de brunguen

1 kg de farine de blé noir (sarrasin), Eau
15 à 20 personnes

Terrine de fruits divers

1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 1/2 l de jus de citron, 2 oranges, 4 tranches d'ananas, 2 kiwis, 2 mandarines, 2 bananes, 8 feuilles de gélatine
4 Personne(s)

Terrine de poissons aux petits légumes

30 g debeurre, 50 cl de crème fraiche, 600 g de colin, 250 g de carottes, 1 c. à café de sel, poivre, 4 oeufs, 75 g de mie de pain, 5 c. à soupe de persil haché, 3 blancs d'oeufs, autant de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 250 g de haricots verts frais, 400 g de filets de merlan
4 Personne(s)

Terrine de canard au pamplemousse rose

2 feuilles de gélatine, 4 c. à soupe de cognac, 300 g de gorge de porc, 200 g de lard gras, 1 barde de lard, 3 gros pamplemousses roses, 2 échalotes, sel, poivre, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 1 crépine, 1 oeuf, 1 brin de thym, 1 canard de 1,3 kg, 80 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de 4 épices
8 à 10 personnes

Pain de thon à l'ail

4 pincée d'ail en poudre, 6 grosses pommes de terre, 3 petites boîtes de thon, 3 pincées de persil désséché, 6 oeufs
8 Personne(s)

Tarte au sucre du nord de la france

100 g de sucre, 10 g de levure de boulanger, 1 oeuf, 5 cl de lait, 2 oeufs, 100 g de beurre, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 250 g de farine
4 Personne(s)

Doughnuts

farine : 450 g, beurre : 50 g, cassonade : 1 c. à café, blanc d'oeuf : 1, levure : 15 g, lait (tiède) : 1 l, sel : 1 c. à café, sucre glace, oeuf : 1, confiture (parfum au choix) : 1 pot
6 Personne(s)

Doughnut à la confiture

450 g de farine, 15 g de levure fraîche, 25 cl de lait tiède, 1 c. à café de cassonade, sucre glace, 50 g de beurre, ½ pot de confiture au choix, 1 c. à café de sel, 1 oeuf +1 blanc, 1 bain de friture
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité