Recette
Fonds d'artichauts au jambon cru

Vous avez besoin de
  • 12 fonds d'artichauts au naturel
  • 24 cornichons
  • 2 poignées de salade frisée
  • 6 tranches fines de jambon cru
  • le jus d'1 citron
  • 1 c. à café de moutarde
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Disposer les fonds d'artichauts dans un plat creux, les arroser de jus de citron, réserver-les.
  • Nettoyer la salade, l'égoutter, sécher-la.
  • La mettre dans un saladier.
  • Couper les cornichons en 2 dans la longueur, couper les tranches de jambon en 2.
  • Égoutter les fonds d'artichauts, les mettre dans les assiettes, préparer une vinaigrette , dans un bol, mélanger la moutarde, saler, poivrer, ajouter le jus de citron en mélangeant avec une fourchette, enfin ajouter l'huile.
  • Verser 1/2 c.
  • À café de vinaigrette dans chaque fond d'artichaut, verser dans la salade, mélanger.
  • Répartir la salade dans les fonds.
  • Ajouter les cornichons, le jambon.
  • Servir aussitôt ou réserver au frais recouvert de film alimentaire.
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