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Recettes de jambon l'orange

Effilochée de poulet en salade

jambon cru (fines) : 3 tranches, salade mélangée : 150 g, sel, poivre, orange : 1, figue fraiche : 6, Primevère semi-épaisse : 10 cl, persil : 4 brins, poulet rôti : 1, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Aumônières surprise de jambon cru

2 c. à café de baies roses, 12 grandes tranches souples de jambon cru, 18 champignons de Paris moyens, 3 figues fraîches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de bloc de foie gras, le jus d' ½ orange, fleur de sel et poivre du moulin, 1 beau bouquet de ciboulette, 4 c. à café de confit de figues, 1 grenade
6 Personne(s)

Poulet à l'orange au jambon

1/2 c. à soupe d'huile, zeste d’orange, sel, poivre, 1 poulet coupé en morceau, 1 verre de bouillon de poule, 2 tranches de jambon, 15 g de beurre, 200 g de lardons, 4 petits oignons, 1 bouquet garni, 1 verre de jus d'orange, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Glace à l'orange pour jambon

1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à thé de moutarde en poudre, 3 c. à soupe de jus d'orange concentré et congelé, 1 tasse de cassonade (sucre brun)
4 à 6 personnes

Echine de porc à l'orange

600 g d'échine de porc désossée, 4 tranches de jambon de pays, 2 oranges, 1 botte de cresson, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de moutarde, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre
4 Personne(s)

Porc à l'orange

orange : 2, échine de porc désossée : 600 g, beurre : 60 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, jus d'orange : 2 c. à soupe, jambon de pays : 4 tranches, sel, poivre, moutarde : 2 c. à soupe, cresson : 1 botte
4 Personne(s)

La salade consistante

1 bche de chvre, 1 filet de miel liquide, 6 tranches de jambon aoste, 1 demi melon (orange), sel, 4 tranches de pain, 1 laitue
4 Personne(s)

Tarte aux poivrons grillés

2 poivrons orange, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 3 champignons frais, 1 pâte brisée, 1 bloc de jambon de 150 g, poivre, beurre, herbes de Provence, sel
6 Personne(s)

Tarte soufflée aux poireaux et à l'orange et ses petits bouchons de chèvre au jambon de parme

10 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 2 tranches fines de jambon de Parme, sel, poivre, 2 œufs entiers + 1 blanc en neige, 40 g de farine, 1 orange (zeste et jus), 7 cl de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de sauge ciselée (facultatif), 2 crottins de chèvre pas trop secs, 6 blancs de poireaux, 30 cl de lait écrémé, 50 g de fromage râpé
6 Personne(s)

Effilochée de poulet en salade d'automne

jambon cru : 6 tranches, figue fraiche : 6, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, persil : 4 brins, crème liquide : 10 cl, jus de cuisson : 2 c. à soupe, salade mélangée : 150 g, orange : 1, poulet rôti : 1, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de ris de veau aux zestes d'oragnes

500 g de ris de veau, 2 g de poivre rose, 1 clou de girofle, 300 g de bard de lard, 4 cl de Pineau (apéritif de la région de Cognac), 150 g de lard gras, Cayenne, 250 g de veau paré, 2 grosses oranges, 7 g de sel à pâtés, 1,5 g de basilic, 1 oeuf, 10 cl de crème, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 50 g d'échalotes ciselées, 250 g de porc paré, 5 dl de gelée au Pineau, 80 g de beurre, ½ feuille de laurier, Cannelle, 3 g + 2 g de sel fin
10 Personne(s)

Pistache de mouton à l'ail

2 c. à soupe de farine, bouquet garni, 1/2 l de bouillon, 1 morceau de zeste d'orange séché, 50 gousses d'ail, 1 oignon, 1 carotte, 1,5 kg d'épaule de mouton, désossée et roulée, 2 verres de vin blanc sec, 2 c. à soupe de saindoux, 1 large tranche de jambon cru, non fumée
6 Personne(s)

Aumonière du terroir

1 bloc de gouda de chèvre épaisseur 1 cm, 12 portions de chavroux individuelles, 6 grandes tranches de mortadelle, 1 melon à chair jaune, 2 tranches de jambon fumé (cobourg, parme, au choix), 1 melon à chair orange, 6 grandes tiges de ciboulette
6 Personne(s)

Pintade farcie aux noix

1 bol de mie de pain, 100 g de jambon de Bayonne, sel, poivre, 1 échalote, 40 cerneaux de noix, une pintade fermière de 1,2 kg, 8 cl de vin de noix ou du porto, 1 orange, 15 cl de bouillon cube de volaille, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 oeuf, 40 g de beurre, 4 brins de persil
4 Personne(s)

Gambas à l'américaine

1/2 l de vin blanc sec, 1 branche de thym, beurre, 1 tube de tomates concentrées, sel, poivre, 1 tête d'ail entière, quelques petits morceaux très menus de jambon de pays, huile, 1 verre d'eau de vie (ou cognac), 1 oignon émincé, zeste d'orange, 1 feuille de laurier, 1 blanc de poireau coupé en rondelles, 1 kg de gambas, 1 c. à café de farine, poivre en grains, 1 pointe de piment de cayenne
4 Personne(s)

Pilons de poulet à la basquaise

1 boîte de 28 oz de tomates coupées en dés (796 ml), 2 poivrons rouges ou jaunes, coupés en tranches, sel, poivre, 1 tasse prosciutto ou jambon hachés grossièrement (facultatif) (250 ml), 8 pilons de poulet, 1 c. à thé thym séché (5 ml), 8 gousses d'ail tranché fin 8, 1 c. à thé paprika (5 ml), 2 oignons tranchés fin, 1 orange, 2 c. à table huile d'olive (25 ml), ¼ c. à thé flocons de piment (1 ml)
4 Personne(s)

Fondue au chianti

2 c. à soupe de fecule, 1 bouquet d'estragon frais, 200 g Parmesan, 1 bouquet de muscade, sel, poivre, 1 bouquet de sucre, 400 g Bel-Paese, 1/4 l Chianti, 1 orange (jus)
6 à 8 personnes

 
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