Recette
Echine de porc à l'orange

Vous avez besoin de
  • 600 g d'échine de porc désossée
  • 1 botte de cresson
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 2 oranges
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe de jus d'orange
  • sel, poivre
Instructions
  • Prélever le zeste d'1 orange.
  • Le couper en fines lanières.
  • Les jeter dans une casserole d'eau bouillante.
  • Cuire 3 min puis égoutter, passer sous l'eau froide.
  • Égoutter.
  • Saler, poivrer les tranches d'échines.
  • Les faire dorer à la poêle dans 30 g de beurre, 3 min sur chaque face.
  • Arroser du jus d'1 orange.
  • Poursuivre la cuisson 5 min à feu doux.
  • Retirer, garder au chaud.
  • Dans la poêle vide mais non lavée, faire fondre le reste de beurre, y mettre les tranches de jambon, laisser cuire 30 secondes sur chaque face.
  • Pour servir, tartiner les tranches de porc de moutarde, poser par dessus une tranche de jambon puis une rondelle d'orange.
  • Garnir de zestes.
  • Accompagner d'une salade de cresson assaisonnée de citron, d'huile d'olive.
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