Voir cherchez aussi

Recettes patisserie fraises

Tarte aux fraises au coulis de fraise

100 g de sucre, 380 g de farine, 2 œufs, 160 g de beurre, 500 g de fraises équeutées, 150 g de sucre, 1 cuillerée à café de jus de citron
6 personnes

Génoise à la confiture

225 g de farine à levure incorporée, tamisée, beurre pour les moules, 200 g de sucre, 30 cl de crème épaisse, légèrement fouettée, ½ pot de confiture de fraises, 4 oeufs, 200 g de beurre, sucre glace
6 Personne(s)

Gâteau rose fourré à la confiture de fraises

1 c. à soupe de sirop de fraises, 3 oeufs, 2 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe de confiture de fraises, 100 g de farine à gâteaux, 30 cl d’eau (300 g), 3 c.à soupe de sirop de fraises
6 Personne(s)

La maison sous la neige

20 boudoirs, 1 sachet de levure, 3pots de farine, 150 g de chocolat noir, 2 pots de sucre fin, 40g de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile, 150g de chocolat à cuire, 1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur), 100g de confiture de fraise, 3 oeufs
6 Personne(s)

Salade de fraises à la verveine, glace au yaourt de brebis et tuile aux amandes

40 g d'eau, 3 blancs d'œufs, 150 g de sucre, 40 g de beurre fondu, 30 g de farine, 140 g de sucre en poudre, 175 g d'amandes effilées, 40 g de sucre, 6 yaourts au lait de brebis de 125 g, 3 brins de verveine citronnelle, 110 g blancs d'œufs, 500 g de fraises
6 Personne(s)

Tartare craquant de fraises et pistaches aux sablés

1 citron, 60 g de pistaches émondées non salées, 125 g de farine, 60 g de beurre à température, 1 oeuf, 1 pincée de sel, poivre noir du moulin, 500 g de fraises, 1 c. à café de levure, 60 g de sucre
6 Personne(s)

Trifle aux parfums de fraises

300 g de fraises, 250 g de mascarpone, 100 g de fromage blanc, 2 oeufs, 30 g de sucre, 1 coulis de fraises (en vente au rayon pâtisserie), 1 boîte de gaufrettes à la framboise (type Paille d'Or)
6 Personne(s)

Fraisier d'anniversaire

1 barquette de fraises (ou deux selon les gouts), du colorant alimentaire rouge, 150 g de farine fluide, un pot de mascarpone, 50 cl de crème liquide fleurette, 200 g de sucre fin à pâtisserie, 6 œufs, 150 g de sucre, quelques décors a gâteaux; du coulis de fraise (facultatif)
6 Personne(s)

Sorbet au citron vert aux deux coulis

50 g de groseilles, 300 g de framboises, 300 g de mûres, 15 g de beurre, quelques feuilles de menthe, 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine tamisée, 4 c. à soupe de sucre glace corolles aux amandes, 2 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 1/2 l de sorbet au citron vert, 20 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe d'huile, ½ citron, 50 g de fraises des bois
6 Personne(s)

Tarte choco

huile pour graisser la tôle à pâtisserie ou le papier sulfurisé., 200 g de crème au chocolat, 1 paquet de pâte à pizza, différentes sortes de fruits par ex: fraises, kiwi, framboises, mandarines, ananas en morceaux.
4 Personne(s)

Mille feuille aux gariguettes

500 g de pâte feuilletée étalée, 1 gousse de vanille de Madagascar, 50 cl de crème liquide très froide, 500 g de fraises Gariguettes, 90 g de sucre glace
6 Personne(s)

Charlotte en étoile

50 boudoirs ou 40 biscuits, 250 g de fraises, quelques feuilles de menthe fraiche, 1 flacon de petites pastilles de couleurs en sucre, 1 l de glace a l'abricot, 1 barquette de framboises, 1 crayon tube a patisserie, 150 g de pate d'amande de couleur
6 Personne(s)

Nage de mangue et de fraises

beurre : 30 g, mangue : 1, zeste de citron : 2, fraises : 500 g, sucre glace : 80 g, sucre : 500 g, farine : 20 g, citronnelle : 1 botte, jus de pamplemousse : 1
8 Personne(s)

Soupe de fraises et sables aux amandes

500 g de farine, 40 cl de vin rouge, 1 pincé e de sel, 1 sachet de levure chimique, 500 g de fraises, 12,5 cl d'huile, 100 g à 125 g de sucre, 80 g d'amandes effilées, 3 c. à soupe de sirop de framboise, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c. à soupe de graines d'anis, 12,5 cl de vin blanc, 1 brin de menthe
4 Personne(s)

Millefeuille aux fraises

sucre glace, 100 g de crème fraîche épaisse, 150 g de pâte feuilletée pré-étalée, quelques feuilles de menthe pour décorer, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre, 15 g de beurre, 200 g de fraises gariguette
2 Personne(s)

Ananas glacés à la vanille

3 c. à soupe de kirsch, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de glace à la vanille, 2 petits ananas " victoria ", 12 petites fraises, 10 cl de crème fleurette très froide, 1 citron vert
4 Personne(s)

Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc

60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)

Gâteau de petits beurres

1 paquet de petits beurres (36 biscuits), 2 jaunes d’oeufs, 2 gousses de vanille, 2 c. à soupe de crème liquide, 15 cl de café, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 150 g de beurre ramolli et 20 g pour le moule
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité