Recette
Soupe de fraises et sables aux amandes

Vous avez besoin de
  • 500 g de fraises
  • 40 cl de vin rouge
  • 3 c. à soupe de sirop de framboise
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 brin de menthe
  • 500 g de farine
  • 100 g à 125 g de sucre
  • 80 g d'amandes effilées
  • 1 c. à soupe de graines d'anis
  • 12,5 cl de vin blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12,5 cl d'huile
  • 1 pincé e de sel
Instructions
  • Rincer, égoutter les fraises.
  • Équeuter-les.
  • Les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur.
  • Les disposer dans un plat creux.
  • Verser le sirop de framboises, le vin.
  • Les saupoudrer du sucre vanillé, les placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Préparer les sablés , dans un saladier-, fouetter légèrement l'huile, le vin avec le sucre, les graines d'anis.
  • Incorporer la farine, la levure, le sel.
  • Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, souple.
  • Étaler-la sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 5 mm.
  • A l'aide d'un emporte-pièce, découper des disques dé 5 cm de diamètre.
  • Saupoudrer de farine une plaque à pâtisserie.
  • Disposer les sablés.
  • Les piquer avec les dents d'une fourchette.
  • Les parsemer des amandes effilées.
  • Enfourner, laisser cuire, dorer 15 min.
  • Les retirer, les laisser refroidir.
  • Rouler les chutes de pâte en boule, recommencer.
  • Au dernier moment, décorer les fraises de feuilles de menthe.
  • Servir frais avec des sablés.
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