Recette
Brownie aux noix

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 150 g de margarine ramollie + 10 g pour le moule
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de cannelle
Instructions
  • Écraser grossièrement les cerneaux de noix.
  • Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
  • Graisser un grand moule à gâteau.
  • Faîtes fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
  • Le lisser bien.
  • Dans un saladier, mélanger rapidement la margarine ramollie avec le sucre, la cannelle.
  • Incorporer 1 oeuf puis 1/3 de la farine.
  • Puis ajouter les 2 autres oeufs ainsi que le reste de la farine.
  • Battre le tout.
  • Le mélange obtenu doit être parfaitement lisse.
  • Puis ajouter le chocolat fondu tiédi, les cerneaux de noix concassés.
  • Verser la préparation dans le moule, enfourner 15 min environ.
  • Laisser refroidir le gâteau 10 min avant de le démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité