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Recettes risotto jambon

Risotto aux deux jambons et aux petits pois

riz : 2 verres, sel, poivre, persil : brin, parmesan : 100 g, jambon blanc : 1 tranche, jambon de Parme : 1 tranche, huile : 2 c. à soupe, petits pois frais : 100 g
4 Personne(s)

Risotto asperges, morilles et jambon fumé

250 g de riz pour risotto, 1 l de soupe duo d’asperge aux éclats de morille Liebig, 4 à 6 tranches de jambon fumé, 4 c. à soupe d’huile d’olive
5 Personne(s)

Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard

50 g de beurre, parmesan, sel, poivre, 4 tranches de jambon fumé italien, 2 blancs de poireaux coupés en fines lamelles, le jus d'1 citron, 15 cl de vin, 1 oignon rouge haché, 1 botte d'asperges vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de bisque de homard (300 ml), 300 gr de riz (pour 1.2 l de liquide)
4 Personne(s)

Risotto aux asperges, morilles et jambon fumé

1 l de soupe de duo d’asperge aux éclats de morille Liebig, 250 g de riz risotto, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 à 6 tranches de jambon fumé
5 Personne(s)

Risotto aux pommes et chips de jambon

parmesan, 120 g de Bridelight 15% doux, huile d'olive, 1 l de bouillon, 200 g de pommes granny, 450 g de riz à risotto (ex : arborio), 50 cl de vin blanc sec, 1 gros oignon, 4 tranches de jambon de Pays, sel, poivre
6 Personne(s)

Lomo et risotto au poivron et au jambon de bayonne

1 l de bouillon, 200 g de jambon Ibaïona, piment d’Espelette, 250 g de riz spécial risotto, 65 g de beurre, 1 poivron rouge, 1 oignon haché, 10 cl de vin blanc, 4 tranches de lomo, sel
4 Personne(s)

Risotto aux cèpes et aux dés de jambon

50 g de beurre allégé, 3 tranches épaisses de jambon blanc, 300 g de riz rond « arborio », sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 250 g de cèpes, 2 c. à soupe d’huile, 1 l de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 1 oignon
6 Personne(s)

Risotto aux cèpes et au jambon

350 g de riz rond « arborio », 60 g de beurre, 250 g de cèpes, sel, poivre du moulin, 1 l de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 3 tranches épaisses de jambon blanc
6 Personne(s)

Queues de langoustines en robe de ventrèche, risotto d'épeautre au jambon séché

carotte : 6, échalote : 6, carotte : 1, cognac : 4 cl, queue de langoustines : 16, piment de Cayenne : 1 pointe, beurre : 170 g, whisky : 4 cl, beurre : 50 g, cerfeuil : 30 branches, oignon : 3, tomate : 6, vin blanc : 20 cl, jus de volaille : 20 cl, céleri : 0.5 boule, farine d'épeautre : 150 g, ciboulette : 0.5 bouquet, sel, poivre, eau : 20 cl, jambon cru séché : 2 tranches, les carcasses des langoustines, poireau : 3, échalote : 1, tête d'ail frais : 0.5, huile d'olive : 1 l, poitrine fumée : 4 tranches, crème double
4 Personne(s)

Risotto aux petits pois et jambon

jambon : 1 tranche, eau : 4 verres, petit pois (en boîte) : verre, parmesan râpé : 2 c. à soupe, riz rond : 1.5 verres, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre : 1 noisette
4 Personne(s)

Risotto aux petits pois, au jambon et à la menthe

2 brins de menthe, 50 g de beurre, 2 tablettes de bouillon de légumes, 250 g de riz arborio (riz italien aux grains ronds), 150 g de petits pois surgelés, 50 g de parmesan râpé, 2 tranches de jambon, 2 échalotes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
5 Personne(s)

Risotto de pommes de terre au maïs

20 g de beurre, 1 boîte de maïs doux, 200 g de jambon cuit, 2 échalotes, sel, poivre du moulin, 1 pincée de noix de muscade, 1 feuille de laurier, 50 g parmesan, 600 g de pommes de terre, 1 branche de thym, 1 botte de ciboulette, 50 cl de lait entier
4 Personne(s)

Pennes façon risotto aux tomates et au basilic

50 g d'olives vertes denoyautées, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 petit bouquet de basilic, 2 tranches de jambon fumé, 50 g de parmesan, 5 cl d'huile d'olive, 175 g de penne, sel, poivre du moulin, 125 g de tomates cerise, 50 g de roquette
2 Personne(s)

Risotto paysan

25 g de parmesan râpé, 125 g de courgettes en rondelles fines, 2 branches de céleri, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g de petits pois ou de fèves, 25 g de beurre, 350 g de riz, 125 g de jambon en lamelles, 1/2 l de bouillon de poule, 1 oignon hâché
4 Personne(s)

 
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