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Chantilly-ciboul

10 cl de crème liquide très froide, poivre, 3 carrés frais, 10 tiges de ciboulette
8 Personne(s)

Demi-langoustes au beurre de pastis

cerfeuil : 1 bouquet, huile de tournesol : 1 c. à soupe, pastis : 9 c. à café, beurre : 200 g, poivre du moulin, langouste (vivantes de 500 g) : 4, persil plat : 1 bouquet, beurre d'anchois : 0.5 c. à café
4 Personne(s)

Confiseries maison de michèle

blanc d'oeuf : 1, sucre en poudre : 250 g, gomme arabique : 100 g, eau : 1 dl
4 Personne(s)

Moussaka à la sauce

1 c. à soupe d'origan, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, 2 oeufs battus, 600 ml de lait, 1 c. à soupe de sel, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de poivre, cumin, cannelle, 2 tomates concassées, 1 kg boeuf hachés, 3 aubergines coupées en tranches, 3 c. à soupe de persil haché, 2 oignons émincés
6 à 8 personnes

Caramels au chocolat

100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 100 g de miel, 1,1 kg de chocolat à croquer
4 Personne(s)

Rognons en caissettes

1 dl de crème, 6 échalotes hachées, 1 oeuf, 1 pincée de poivre de Cayenne, sel, poivre, 3 rognons de veau, 6 petits pains au lait ronds, 1 dl de porto, ½ c. à café de moutarde, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil, 3 cl de cognac
4 Personne(s)

Sauce à l'arachide

500 g d’arachides, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Clown en chocolat

1 banane, vermicelle coloré, chantilly, chocolat Nestlé dessert, 2 c. à soupe de sorbet chocolat extra dry (Picard), 1 cerise (confite si hors saison)
4 Personne(s)

Pêches au champagne

6 pêches blanches mûres à point, 1/2 citron, 1 c. à soupe de sucre, 1/2 bouteille de champagne, quelques grappes de groseilles pour le décor
4 Personne(s)

Daube de joue de boeuf surprise

½ c. à café de gingembre en poudre, 1 kg de joue de boeuf coupée en morceaux, 4 feuilles de laurier, 4 carottes, 1 jaune d'oeuf, ½ citron, 150 g de poitrine de porc fumée, 4 clous de girofle, 50 cl de vin rouge corsé, 4 pincées de cannelle en poudre, 150 g de pâte feuilletée (1 rouleau), ½ c. à café de sel et de poivre
4 Personne(s)

Salade d'endives sauce à l'avocat et au roquefort

1 avocat mûr, 1 avocat à point, 4 endives, 100 g de yaourt nature à 0 % de MG, sel, poivre, le jus d'1 citron, 1 petit oignon, 100 g de mayonnaise, 6 brins de persil plat, environ 50 g de roquefort (ou plus, selon les goûts), 2 pincées de sucre, 2 petites tomates mûres mais fermes
4 Personne(s)

Purée de bécasse à la bazadaise

sel, poivre, 4 canapés de pain de campagne, 4 cl de Cognac ou d'Armagnac, 1 pincée de noix muscade rapée, 100 g de foie gras, noix de beurre, 2 bécasses
4 Personne(s)

Oeufs champignons

oeufs durs, mayonnaise (en tube, c'est plus simple), tomates
4 Personne(s)

Bricks de crevettes de babette

2 douzaines de crevettes de belle taille, 6 feuilles de brick, quelques gouttes de tabasco, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses gousses d'ail, 8 feuilles de basilic, 2 pincées de sel, 2 grosses tomates fraîches
4 Personne(s)

Bricks de crevettes au soleil froid

8 feuilles de basilic, 2 douzaines de crevettes de belle taille, 6 feuilles de brick, 2 grosses tomates fraîches, 2 grosses gousses d'ail, quelques gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de sel
4 Personne(s)

Tournedos rossini facile

6 lamelles de cèpe, 4 tournedos, 100 g de crème fraîche, 4 tranches de foie gras
4 Personne(s)

Muhlama

700 g de fromage (par exemple du gruyère, de l'emmental ou de l'appenzell), 1 c. à soupe de farine ou de fécule, 300 ml d'eau, 100 ml de lait, 50 à 100 g de beurre, 1 ou 2 oeufs, 100 ml de crème
6 Personne(s)

Tourte aux poireaux et au fromage de chèvre

3 oeufs, 1/2 c. à café de sel, 900 g de petits blancs de poireaux, 3 dl de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde forte, 50 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 350 g de farine tamisée, 180 g de fromage de chèvre, 175 g de beurre
5 Personne(s)

Risotto aux épinards

sel, poivre, 600 ml de bouillon de légumes chaud, 6 gousses d'ail, 4 c. à café d'huile d'olive, 40 ml de crème fraîche à 15% de MG, 200 ml de vin blanc sec, 60 g de parmesan râpé, 400 de riz pour risotto, 4 c. à café de pignons de pin, 1 kg d'épinards surgelés décongelés
4 Personne(s)

 
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