Recette
Tiramisu de Philippe

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 10 jaunes d'oeufs
  • 400 g de sucre en poudre
  • 1 l de crème fraîche
  • 20 cl d'amaretto
  • 250 g de mascarpone
  • 12 biscuits à la cuiller
  • 35 cl de café corsé
Instructions
  • Dans le bol du batteur, mélanger les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à l'obtention d'un sabayon onctueux qui doit former le "ruban" comme la génoise.
  • Dans un bol, mélanger le mascarpone, l'amaretto.
  • Lorsque le sabayon est prêt, le verser sur le mascarpone, mélanger.
  • Monter la crème fraîche en chantilly, l'ajouter au mélange.
  • Tremper sans excès, les biscuits dans le café, les disposer au fond de vos verres, ramequins ou autres coupes puis y verser le mélange.
  • Mettre au réfrigérateur.
  • Laisser reposer au moins 3 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité