Recette
Tiramisu d'Elise

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 250 g de sucre poudre
  • 500 g de mascarpone
  • 2 paquets de biscuits à la cuiller
  • 1/2 cafetière de café fort
  • 4 c. à soupe de cacao amer
  • 4 c. à soupe de chocolat nesquik
  • 6 c. à soupe d'amaretto
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes des oeufs avec 210 g de sucre.
  • Mixer la crème jusqu'à blanchissement.
  • Ajouter le mascarpone, réserver au réfrigérateur.
  • Dans un autre saladier, mélanges les blancs des oeufs avec le sel, y incorporer au fur, à mesure le reste de sucre.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange jaunes d'oeufs/mascarpone.
  • Dans la cafetière de café fort, incorporer l'amaretto, tremper les biscuits côté non sucré, les disposer côté sucré au fond d'un plat, mettre une couche de gâteaux, une couche de crème, une couche de gâteaux, une couche de crème, saupoudrer du mélange de cacao amer, nesquik.
Accès rapide téléphone

Publicité