Recette
Nouilles et lentilles

Vous avez besoin de
  • 300 g de lentilles
  • 1/2 oignon
  • 1 branche de céleri blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 3 tomates fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/4 de piment rouge
  • 1 cube de bouillon
  • 200 g de quadrucci (nouilles carrées très petites)
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Verser les lentilles dans une casserole avec 1,5 l d'eau, saler.
  • Ajouter l'oignon, le céleri, le laurier, couvrir, laisser cuire 20 min.
  • Réduire les tomates en purées.
  • Éplucher l'ail.
  • Hacher finement le persil.
  • Faire chauffer l'huile d'olive.
  • Écraser-y l'ail, afin que le jus se mélange à l'huile.
  • Retirer l'ail.
  • Faire revenir le persil.
  • Ajouter les tomates, écraser-les dans l'huile avec une fourchette.
  • Ajouter ensuite le piment finement haché, saler.
  • Couvrir, laisser cuire à feu réduit environ 15 min.
  • Lorsque la sauce est prête, ajouter les lentilles, laisser cuire encore 10 minutes.
  • Incorporer le cube de bouillon, ajouter éventuellement de l'eau.
  • Faire cuire les nouilles avec les lentilles al dente, poivrer.
Accès rapide téléphone

Publicité