Recette
Tiramisu de Claudine

Vous avez besoin de
  • 2 verres de café fort (30 cl)
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • 1 petit verre de marsala (10 cl)
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 5 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préparer un café fort, réserver-le dans une assiette creuse.
  • Séparer les blancs (garder-en 3) des jaunes en les versant dans 2 saladiers.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Quand le mélange a blanchi, incorporer le marscarpone sans cesser de battre.
  • Monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel, les ajouter au mélange précédent pour obtenir la crème.
  • Lorsque le café est tiède, l'allonger d'un verre de marsala, y tremper très rapidement les biscuits à la cuillère (sans les immerger, ni les détremper).
  • Tapisser le fond du moule d'une couche de biscuits, les recouvrer d'une couche de crème en saupoudrant de cacao à l'aide d'une petite passoire à tamis fin, renouveler l'opération (une couche de biscuits, une couche de crème, du cacao) encore 2 fois.
  • Finir par une couche de cacao.
  • Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.
  • Servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité