Recette
Salade de chou

Vous avez besoin de
  • 12 grandes feuilles de chou vert
  • 3 blancs de poulet
  • 3 pommes (type Gala)
  • 120 g de cerneaux de noix
  • 3 c.à soupe d'huile de tournesol
  • 2 c.à soupe d'huile de noix
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 c.à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c.à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 jus d'1/2 citron frais
  • sel, poivre
Salade de chou
Instructions
  • Couper les blancs de poulet en lamelles.
  • Les faire cuire 20 min à la vapeur.
  • Saler, les poivrer.
  • Plonger les feuilles de chou dans l’eau bouillante salée.
  • Les faire cuire 15 min.
  • Les égoutter.
  • Réserver-en 4 entières, émincer les autres.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, faire revenir les lamelles de chou pendant 10 min.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver.
  • Laver soigneusement les pommes.
  • Les couper en lamelles fines, les arroser de jus de citron.
  • Concasser grossièrement les noix.
  • Disposer les feuilles de chou entières dans le fond d’un saladier.
  • Mélanger les lamelles de chou, les lamelles de poulet, les cerneaux de noix, les lamelles de pommes.
  • Émulsionner l’huile de noix, l’huile de tournesol, le vinaigre de vin, le vinaigre de xérès avec sel, poivre.
  • Verser sur la salade de chou, mélanger bien.
  • Puis verser la salade dans le saladier chemisé de feuille de chou.
  • Servir.
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