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Recettes rognon blanc veau

Rognons de veau sautés moutarde

sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 rognons de veau, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 4 chipolatas, 4 belles têtes de champignons de Paris
4 Personne(s)

Rognons de veau à la bière brune

2 c. à soupe de vin blanc sec, 60 g de beurre, 2 carottes, 5 cl de bière brune, 2 oignons, 150 g de champignons de paris, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 4 rognons de veau
4 Personne(s)

Paupiettes de rognons

persil, 2 échalotes, 2 escalopes de veau grandes et très fines, 2 blancs de poulets rôtis, 1 boîte de mousse de foie gras, 2 rognons de veau, beurre, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 250 g de champignons
6 Personne(s)

Rognons de veau aux trois moutardes

2 c. à café de moutarde blanche forte, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche, 3 rognons de veau avec leur graisse, 4 c. à soupe de vin blanc sec, sel, poivre, 240 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe de moutarde à l'estragon, 2 c. à café de moutarde au vin de champagne (ou à la rigueur au vin blanc), 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Rognons de porc sauce madère

3 à 4 rognons de porc ou de veau, 2 c. à soupe de moutarde, 1 noisette de beurre, 10 cl de vin blanc, 3 c. à soupe de farine, 10 cl de madère, 3 c. à soupe de crème fraîche, persil frais haché, sel, poivre
2 Personne(s)

Rognons de veau sauce moutarde

1/2 verre d'eau, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 rognons de veau de 150 g chacun, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de moutarde de Meaux, 1/2 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Bouchées aux rognons

1 ou 2 rognons de veau selon grosseur, 250 g de champignons de couche, 1 jaune d'oeuf, noix muscade, 1/2 dl de vin blanc sec, 50 g de beurre, 4 croûtes individuelles, sel, poivre, 2 échalotes, 1 pâte feuilletée toutes faites, 1 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Godiveau à la graisse

1 kg de chair maigre de veau, parée et dégraissée, 500 g de graisse de rognon bien sèche, parée et dénervée, 8 oeufs, 1 g de muscade râpée, 25 g de sel, 5 g de poivre blanc, 7 ou 8dl d'eau glacée
4 Personne(s)

Rognons de veau ile-de-france

2 rognons de veau entiers, sel, poivre, 125 g de lard coupé en dés, 1 verre de vin blanc sec, persil haché, 100 g de beurre, 250 g de champignons de Paris, 500 g petits oignons
4 Personne(s)

Rognons graziella

2 rognons de veau, croûtons frits à volonté, 150 g de champignons de couche, 75 g de beurre, sel, poivre, 1 c à soupe de farine, persil haché, 1 tasse de coulis de tomates ou de sauce tomate toute faite, 1 échalote, 1 dl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Rognonnade de veau aux carottes

1 pincée de sucre en poudre, sel, poivre, 1 gros oignon, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 36 petits oignons dits "grelots", 2,5 kg de carottes, 120 g de beurre, 1 grosse pièce de 2,5 kg de rognonnade de veau
8 Personne(s)

Rognons au persil

1 kg de rognons de veau ou de porc, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de crème fraîche allégée, 1/2 verre de cogac, 200 g de persil haché
4 Personne(s)

Rognons en caissettes

1 dl de crème, 6 échalotes hachées, 1 oeuf, 1 pincée de poivre de Cayenne, sel, poivre, 3 rognons de veau, 6 petits pains au lait ronds, 1 dl de porto, ½ c. à café de moutarde, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil, 3 cl de cognac
4 Personne(s)

 
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