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Recettes rognon cognac

Rognons de veau flambes bauge

100 g de champignons de paris, 2 rognons de veau, 1 verre à liqueur de cognac, 50 g de beurre, 1 tranche de jambon de Paris épaisse, sel, poivre, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Rognons de porc à la moutarde

100 g de crème fraîche, 250 g de champignons de paris, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre, 4 brins de cerfeuil, 40 g de beurre, 400 g de rognons de porc, 1 c. à soupe d'huile, 5 cl de cognac
4 Personne(s)

Rognons en caissettes

1 dl de crème, 6 échalotes hachées, 1 oeuf, 1 pincée de poivre de Cayenne, sel, poivre, 3 rognons de veau, 6 petits pains au lait ronds, 1 dl de porto, ½ c. à café de moutarde, 100 g de beurre, 1 bouquet de persil, 3 cl de cognac
4 Personne(s)

Rognons de veau flambés au cognac

1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 20 cl de crème, 1 c. à café de purée de piment, 5 cl de cognac dans un grand verre, 1 noix de beurre, 1 beau rognon de veau coupé en gros dés, 1 c. à café de maizena diluée dans très peu d'eau
2 Personne(s)

Rognons de veau à la moutarde

sel, poivre, la crème, cognac, moutard, 2 beaux rognons de veau, vin blanc
4 Personne(s)

Rognons de veau flambés à la moutarde

sel, poivre, 50 g de beurre, 2 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de crème, 1 verre de bouillon (ou d'eau), 1 rognon de veau, 1 c. à café de farine, 1 verre à liqueur de cognac
4 Personne(s)

Rognons de veau aux trois moutardes

2 c. à café de moutarde blanche forte, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche, 3 rognons de veau avec leur graisse, 4 c. à soupe de vin blanc sec, sel, poivre, 240 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe de moutarde à l'estragon, 2 c. à café de moutarde au vin de champagne (ou à la rigueur au vin blanc), 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Lapin de tonton michel

1 beau lapin ou mieux une belle lapine, vin blanc, thym, laurier, moutarde, sel, poivre, 2 oignons, 1 oeuf, cognac, 2 échalotes ou 4 grises, 1 bouquet de persil, muscade, 1 bol de riz blanc cuit
4 à 6 personnes

Lapin aux pruneaux et lard de poitrine fumé

1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 100 g de lard de poitrine fumé, 2 oignons, sel, poivre, 25 cl d'armagnac, 20 pruneaux, 50 g de beurre, 1.2 kg de lapin, 75 cl de fond de volaille, 2 c. à soupe de farine, 25 cl de thé
4 Personne(s)

Rognons de veau au porto

sel, poivre, persil haché, 400 g de champignons, 2 beaux rognons de veau, 2 verres de porto, 1 dl de crème
4 Personne(s)

 
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