Recette
Tiramisu au café

Vous avez besoin de
  • 400 g de biscuits à la cuillère
  • 500 g de mascarpone
  • 15 cl de café fort
  • 5 cl de marsala
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de poudre de cacao
Instructions
  • Battre le sucre, les jaunes jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Ajouter le mascarpone, 1 c.
  • À soupe de marsala.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange ci-dessus.
  • Faire un mélange avec le café, 1 c.
  • À soupe de marsala dans un récipient plat à bords.
  • Prendre le cercle, le poser sur un plat.
  • Imbiber les biscuits avec le mélange café/marsala un par un,, les ranger au fond du cercle sur une couche.
  • Monter les 1/2 biscuits sur les bords du cercle.
  • Verser la moitié de la crème sur les biscuits.
  • Refaire une couche de biscuits imbibés,, verser le restant de la crème en recouvrement.
  • Placer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
  • Enlever le cercle,, au dernier moment, décorer de poudre de cacao en la tamisant avec une passoire.
Accès rapide téléphone

Publicité