Recette
Tiramisu au cognac

Vous avez besoin de
  • mascarpone : 500 g
  • sucre : 100 g
  • oeuf : 7
  • café fort : 5 tasses
  • cognac : 1 verre à liqueur
  • marsala : 1 verre
  • biscuit cuiller : 40
  • cacao en poudre non sucré
  • gélatine : 5 feuilles
Instructions
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone, continuer à battre.
  • Le mélange doit.
  • Être mousseux.
  • Ajouter le marsala ou du malaga selon le goût.
  • Si vous souhaiter mettre de la gélatine pour une tenue irréprochable, faire.
  • Chauffer très légèrement le marsala pour faire dissoudre la gélatine.
  • Incorporer les blancs en neige, mais alors très doucement, avec délicatesse, néanmoins, faire en sorte qu'il n'y ait plus de "grumeaux" de blanc.
  • Ensuite,faire un café très fort auquel on ajoute un peu de cognac ou de grappa (selon le goût).
  • Imbiber les biscuits avec le café.en tapisser un.
  • Moule a cake, recouvrir avec la crème.
  • Normalement 3 couches de biscuits pour 2 de crème.
  • Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  • Démouler, recouvrir d'une couche de cacao pas trop fine en saupoudrant.
  • Servir avec un café, cognac, ou lambrusco.
Accès rapide téléphone

Publicité