Recette
Crème aux éclats de stracciatella de chocolat noir et spéculoos

Vous avez besoin de
  • 100 g de stracciatella chocolat noir 70 %
  • 50 g de spéculoos
  • 1/4 de l de lait demi-écrémé
  • 4 œufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 4 c. à soupe de Maïzena Fleur de Maïs®
  • 1 pincée de cannelle en poudre
Crème aux éclats de stracciatella de chocolat noir et spéculoos
Instructions
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la cannelle.
  • A part, dans un bol, verser les jaunes d’œufs, le sucre, remuer jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux.
  • Incorporer la fleur de maïs maïzena®.
  • Ajouter le lait chaud sur le mélange tout en remuant.
  • Transvaser le mélange dans la casserole utilisée pour le lait, la cannelle.
  • Porter à ébullition à feu doux sans cesser de remuer.
  • Dans une seconde casserole, faire fondre le chocolat noir, les spéculoos précédemment écrasés.
  • Laisser durcir, concasser le tout.
  • Déposer une partie du mélange concassé dans le fond de bocaux de cuisine.
  • L’autre partie sera utilisée en éclats dans la crème.
Accès rapide téléphone

Publicité