Recette
Salade fruitée à la bernoise

Vous avez besoin de
  • fromage Tête de moine : 1 quart
  • salade frisée : 1 coeur
  • agar-agar (gélifiant végétal, magasins diététiques) (fromage suisse) : 0.25
  • salade frisée : 1 coeur
  • pomme granny smith : 1
  • orange : 2
  • pamplemousse : 1
  • melon : 1 demi
  • avocat : 2
  • citron : 1
  • raisins blancs : 1 grappe
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • vinaigre de framboise : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Salade fruitée à la bernoise
Instructions
  • Nettoyer la salade frisée, l'essorer.
  • Couper la pomme en cubes que vous citronnez.
  • Peler les oranges, le pamplemousse, retirer la fine peau de chaque quartier, en glissant dessous la lame d'un couteau.
  • Détailler le melon en lamelles.
  • Découper la tête de moine en copeaux (appelés aussi rebibes ou fleurons) à l'aide d'une girole (petit instrument à manivelle servant à racler certains fromages, notamment la tête de moine).
  • Prélever des boules dans la chair des avocats à l'aide d'une cuillère parisienne, citronnez-les.
  • Préparer la vinaigrette, assaisonner la salade.
  • Répartir sur les assiettes la frisée, tous les ingrédients de la salade, égrener le raisin pour terminer.
  • Servir frais.
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