Recette
Quiche aux endives de Belgique

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte brisée
  • 3 chicorées witloof (chicons en Belgique)
  • 1 gousse d'ail
  • noix muscade
  • 150 g de lard fumé
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte.
  • Nettoyer les légumes, émincer les, les faire étuver 20 min très doucement dans le beurre avec la gousse d'ail, l'assaisonnement, 1 dl d'eau pour qu'ils n'attachent pas.
  • D'autre part, couper le lard en lardons, les faire rissoler dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse (10 min environ).
  • Battre les oeufs entiers avec la crème, le fromage, assaisonner, saler peu à cause du fromage).
  • Sur le fond de tarte, disposer les légumes soigneusement égouttés, les lardons, la préparation aux oeufs.
  • Enfourner à four chaud thermostat 7 (220°c) pendant 35 min.
  • Démouler, servir chaud.
  • Vous pouvoir faire pré-cuire le fond de tarte à blanc pendant 5 min, il se ramollira moins.
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