Recette
Tripous d'aubergne

Vous avez besoin de
  • 800 g de tripes de mouton
  • 4 c. à soupe de persil ciselés
  • 200 g de fraise de veau
  • 150 g de jambon
  • 1 oeuf
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 30 g de saindoux
  • 4 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire blanchir les tripes de mouton, la fraise de veau pendant 10 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Découper-les en longues bandes.
  • Peler i'oignon, l'ail.
  • Les émincer finement.
  • Hacher le jambon.
  • Mélanger le tout avec le persil, l'oeuf.
  • Étaler les lanières de tripes sur le plan de travail, déposer des cuillerées de farce au centre,, enrouler les lanières, pour enfermer la farce, former de petits paquets.
  • Les ficeler.
  • Peler, émincer l'autre oignon, la carotte.
  • Faire chauffer le saindoux dans une cocotte.
  • Mettre les tripous à revenir pour qu'ils dorent sur toutes leurs faces.
  • Puis égoutter-les.
  • Mettre à leur place la carotte, l'oignon.
  • Les faire cuire doucement pendant 5 min, puis remettre les tripous.
  • Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer.
  • Couvrir la cocotte, laisser mijoter 2 heures.
  • Égoutter les tripous, les mettre dans un plat de service, garder au chaud.
  • Filtrer la sauce, reverser la dans la cocotte.
  • Ajouter la crème fraîche, reporter à ébullition tout en fouettant.
  • Napper-en le plat, servir aussitôt.
  • Les accompagner, par exemple, d'un riz au safran.
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