Recette
Escargots de viande

Vous avez besoin de
  • 800 g de viande cuite (boeuf, porc)
  • 2 oeufs
  • 1 à 2 oignons
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • persil
  • ciboulette
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 verre d'eau
  • 1 c. à café de vinaigre
  • sel
Instructions
  • La pâte , dans un bol, mettre la farine, creuser un puits, casser les oeufs, ajouter sel, eau, vinaigre.
  • Pétrir cette pâte, former 2 boules qui reposeront pendant 1 heure.
  • - *la farce , hacher la viande,, y incorporer oeufs, oignons, ail, persil, ciboulette, sel, poivre.
  • - *les escargots de viande , aplatir la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 3 mm.
  • Étaler la farce, enrouler le tout comme un biscuit roulé.
  • Couper ce rouleau en tranches d'environ 4 cm d'épaisseur.
  • Faire dorer ces tranches dans un peu d'huile, de chaque côté, mouiller avec un bouillon chaud,, laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
  • Elles seront servies avec une salade verte.
  • Personnellement, je fais beaucoup plus de tranches (une cinquantaine) que je fais dorer quelques min,, une fois refroidies,.
  • Je fais des paquets de 4 ou 5 pour le conserver dans le congélateur.
  • En cas de besoin, je les fais griller toutes congelées, pendant quelques min, je les recouvre de bouillon, les laisse 30 min.
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