Voir cherchez aussi

Recettes patisserie anglaise

Cylindre cacaoté, poires fraîches et mousseux aux châtaignes

1,5 feuille de gélatine, 3 c. à soupe de Canderel, 50 g de farine, 50 g de beurre allégé, 10 cl de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de grué de cacao, 40 g de poudre d’amandes, 5 c. à soupe de Canderel, Cankao, 4 poires, 1 gousse de vanille, 2 blancs de gros œufs, 2 œufs, 37,5 cl de lait demi écrémé, le zeste d’1/2 orange, 60 g de châtaignes cuites et sous vides (ou en conserve)
6 Personne(s)

Bûchettes meringuées, crème de châtaigne et mousse au chocolat noir

80 g de beurre extra fin doux, 100 g de sucre en poudre, 2 feuilles de gélatine, 70 g de blancs d’oeufs, 140 g de confiture de châtaigne à la vanille, 8 cl de crème anglaise, 140 g de miel liquide, 25 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 100 g de chocolat noir 74% de cacao, 140 g de corn flakes
6 Personne(s)

Iles flottantes au thé matcha, pistaches et chocolat

250 ml de lait demi écrémé, 65 g de sucre fin, 3 oeufs, 1 c.à soupe de maïzena (environ 16 g), 250 ml de lait entier, 30 g de sucre glace, 1 poignée de pistaches décortiquées non salées, 30 g de chocolat noir extra à 70% de cacao, 1 c.à café de thé vert matcha
6 Personne(s)

Galette des rois de cathy

2. à café de rhum (facultatif), 80 g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 1 fève, 130 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème anglaise, 2 pâtes feuilletées, 60 g de beurre fondu
6 Personne(s)

Gâteau aux noix pilées

1 c. à soupe de rhum, 20 g de beurre, 12 cerneaux de noix, 5 oeufs, 250 g de noix pilées, 6 biscuits à la cuillère, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Diplomate à la crème anglaise

4 jaunes d'oeufs, 1/2 pot de gelée de groseilles, 1/2 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre en poudre (6 c. à soupe), 1 très petite pincée de sel, 1 verre à liqueur de kirsh ou rhum, 500 g de biscuits à la cuiller
6 Personne(s)

Gâteau de noix

5 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 12 cerneaux de noix, 20 g de beurre, 250 g de noix pilées, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc

60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)

Corne d'abondance

oeuf : 5, sucre : 200 g, fruits rouges : 1 kg, beurre : 250 g, farine tamisée : 200 g, miel : 150 g
4 Personne(s)

Gâteau de petits beurres

1 paquet de petits beurres (36 biscuits), 2 jaunes d’oeufs, 2 gousses de vanille, 2 c. à soupe de crème liquide, 15 cl de café, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 150 g de beurre ramolli et 20 g pour le moule
6 Personne(s)

Brownie aux noisettes facile

150 g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 200 g de chocolat à pâtisserie, 125 g de sucre, 125 g de noisettes, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Brownie aux noisettes de géraldine

150 g de beurre mou, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 125 g de noisettes, 125 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 130g de farine, 200 g de chocolat à pâtisserie, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Gâteau de semoule aux raisins et au caramel

200 g semoule fine pour pâtisserie, 1/2 l lait, thé ou alcool, 50 g sucre, raisins secs (Corinthe ou Symre selon les goûts), vanille (en gousse ou liquide), caramel (maison ou en sachet)
4 Personne(s)

Bûche des tropiques

1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité