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Recettes foie gras boite

Cappuccino de lentilles au foie gras

50 g de foie gras, 1 boîte de 250 g de lentilles, mousse de foie gras (pour les copeaux), 20 cl de crème liquide, 1/2 oignon
6 Personne(s)

Foie gras en brioche

1 rouleau de foie gras de 320 g, 200 g de mousse de foie gras, le zeste de deux citrons, 1 brioche mousseline cylindrique de 20 cm
10 Personne(s)

Pâte gourmande

1 boite de foie gras, 1 pomme, 250 g de magret de canard fumé, sel,, 20 g de beurre, poivre blanc du moulin, brin de ciboulette, 1 citron, l'huile d'olive, pâtes
6 Personne(s)

Bonbons au foie gras

1 paquet de feuilles de brick, 1 boîte de foie gras de canard
4 Personne(s)

Rôti en croûte

1 échalote, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 boîte de foie gras (plus ou moins 250 g), 1 jaune d'oeuf, 1 rôti de boeuf (non préparé), 500 g de champignons, 10 cl de cognac
4 Personne(s)

Sauce au foie gras

1 verre de (bon) Bordeaux rouge, 1 petite boîte de foie gras, noix muscade, sel, poivre, 1 c. d'huile d'olive (obligatoirement)
4 Personne(s)

Tournedos au foie gras

2 tranches de tournedos, 2 tranches de pain mie, 1 petite boîte de foie gras, un peu de beurre pour la poêle
2 Personne(s)

Oeufs cocottes aux bolets et foie gras

sel, poivre, 4 oeufs, une toute petite boîte de foie gras, 25 cl de crème fraîche, bolets précuits à la crème et à l'échalotte
4 Personne(s)

Bécasses à la dubarry

1 morceau de beurre, 2 dl d'eau, un peu d'huile, 2 petites bardes de lard, poivre, 2 bécasses, 1 petite boîte de foie gras ou de mousse de foie gras, 4 tranches de pain de mie, 2 cubes de bouillon de volaille
2 Personne(s)

Bécasses comtesse du barry

1 morceau de beurre, 2 petites bardes de lard, peu d'huile, 4 tranches de pain de mie, 1 petite boîte de foie gras ou de mousse de foie gras, 2 bécasses, 2 cubes de bouillon de volaille, 1 verre d'eau
4 Personne(s)

Crème de châtaignes à l'armagnac

2 boîtes de châtaignes avec jus, 20 cl de crème liquide, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 champignons séchés, 2 oignons, 1 petite boîte de foie gras, 2 c. à soupe d'Armagnac, 2 cubes de bouillon
4 Personne(s)

Paupiettes de rognons

persil, 2 échalotes, 2 escalopes de veau grandes et très fines, 2 blancs de poulets rôtis, 1 boîte de mousse de foie gras, 2 rognons de veau, beurre, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 250 g de champignons
6 Personne(s)

Chapon à la farce fine

5 cl de cognac, foie et gésier du chapon, sel et poivre, 2 échalotes, 1 cube de bouillon de volaille, 1 bouquet de cerfeuil, 2 tranches de pain de mie, 1 petite boîte de mousse de foie gras, 1 c. à soupe d'huile, 350 g de foies de volaille, 30 g de beurre, 1 chapon de 3 kg
6 Personne(s)

Terrine de foie de porc

1 kg de lard gras frais, 1 boîte de pelures de truffe, 1 kg de foie de porc, 1 grande barde de lard, farine, 1 verre de liqueur de cognac, sel, poivre
15 Personne(s)

Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes

12 feuilles de basilic, 1 petite boite de pelures de truffes, 180 g de foie gras de canard demi cuit, 1 kg de tagliatelles fraîches, 12 fines tranches de magret de canard fumé, sel, poivre, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Croustillants de foie gras aux truffes

30 dl de fond de veau reconstitué, beurre, 15 cl de vin blanc, 1 magret de canard séché prétranché {env 40 tranches}, 1/2 verre de madère, 4 échalotes, 2 c. à soupe de farine, 1 foie gras cru de canard de 500 g, 1 petite boite de jus de truffes, 120 g de truffes, 1 jaune d'oeuf, 650 g de pate feuillefée
8 Personne(s)

Foie gras frais en feuilleté

graisse d'oie : 3 c. à soupe, foie gras de canard cru de 550 g : 1, sauce Périgueux : 1 boîte, brisures de truffes : 70 g, ail : 1 gousse, pommes de terre : 600 g, cerfeuil : 1 botte, pâte feuilletée : 400 g, sel, oeuf : 1, persil : 10 brins, poivre blanc
4 Personne(s)

Chapon poché à la crème de foie gras

sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 300 g de foie gras de canard mi-cuit, 1 kg de châtaignes décortiquées, 1 petite boîte de pelures de truffe, 200 g d'oignons émincés, 1 l de bouillon de volaille, 1 chapon
6 Personne(s)

Foie gras en salade

sel, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 douzaines de pointes d'asperges en bocal, quelques feuilles de salade frisée, 3 c. à soupe d'huile, 1/2 boîte de fonds d'artichaut, 1 c. à soupe de cerfeuil, 150 g de foie gras d'oie
4 Personne(s)

 
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