Recette
Gâteau marbré

Vous avez besoin de
  • 5 œufs
  • 350 g de farine
  • 250 g de beurre mou ou margarine
  • 220 g de sucre
  • 50 g de chocolat noir
  • 15 g de cacao non sucré
  • 15 g de sucre
  • 4 c.à café de levure chimique ancel
  • 2 c.à soupe de lait
  • 1/2 c.à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre glace
Gâteau marbré
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Hacher le chocolat grossièrement.
  • Dans une jatte, travailler le beurre ou la margarine au batteur électrique.
  • Ajouter successivement le sucre, le sucre vanillé bourbon, le sel, battre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Rajouter un à un les œufs (1 œuf toutes les 30 secondes), battre à vitesse rapide.
  • Mélanger la farine, la levure tamisées.
  • Incorporer à la préparation en alternant avec le lait.
  • Battre à vitesse moyenne.
  • Verser les 2/3 de la pâte dans une moule à cake préalablement beurré.
  • Incorporer le cacao tamisé, le sucre, le lait à la pâte restante.
  • Rajouter les copeaux de chocolat.
  • Verser la pâte chocolatée sur la pâte nature.
  • Placer le moule au four, laisser cuire environ 60 min.
  • Laisser refroidir le gâteau dans son moule environ 10 min avant de le démouler, puis laisser refroidir sur une grille.
  • Décorer de sucre glace.
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