Voir cherchez aussi

Recettes avec fromage lardon

Feuilletés de brocolis au chèvre

persil, parmesan râpé ou en poudre, 250 g de brocolis, 1 c. à soupe de fromage frais (type St Moret), 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf (pour la dorure), 150 g de lardons nature, 4 tranches de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 pâte feuilletée (maison ou déjà prête)
2 Personne(s)

Artichauts au fromage de chèvre

80 g de lardons, 1 citron, 4 artichauts, 3 jaunes d'oeufs, 80 g de farine, 1/2 l de lait [2 tasses], sel, poivre, 80 g de beurre, 350 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Gratin de macaronis

sel et poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 200 g de lardons, 500 g de macaronis, beurre, 4 fromages frais aux herbes (type boursin)
6 Personne(s)

Tomates farcies au chèvre chaud

herbes de provence, 6 tomates, 1 bûchette de fromage de chèvre, 60 g de champignons de Paris, sel, poivre, 2 barquettes de lardons fumés (250 g)
6 Personne(s)

Tomates farcies au chèvre chaud facile

herbes de provence, 6 tomates, 1 bûchette de fromage de chèvre, 60 g de champignons de paris, sel, poivre, 2 barquettes de lardons fumés (250 g)
6 Personne(s)

Carbonara façon "nanou"

sel, poivre, 200 g de lardons, aromates, 3 œufs, 40 g de fromage râpé, 50 cl de crème fraîche, 500 g de tagliatelles
4 Personne(s)

Tomates farcies au fromage de chèvre façon campagnarde

1 bûche de fromage de chèvre mi-sec, 100 g de lardons fumés, huile d'olive, 1 oignon, 150 g de chèvre frais, 4 tomates à farcir, thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte campagnarde au chèvre

200 g de fromage de chèvre mi-sec, 2 barquettes le lardons allumettes, herbes de provence, 2 pâtes feuilletées, 5 pommes de terre, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)

La tartiflette gourmande

Sel, poivre, 1 kg de petites pomme de terre à chair ferme, 2 ou 3 gros oignons, 20 cl de crème fraiche, 500 g de fromage pour tartiflette, 200 g de lardons fumés
4 à 6

Pomarine au four

fromage râpé, crème fraîche, lardons frais, 1 pomarine
1 Personne(s)

Tarte flambée au fromage

100 g de poitrine fumée, sel, poivre, 500 g de pâte à pain, 250 g de fromage blanc, ¼ l de crème épaisse, noix de muscade, 1 c. à soupe d'huile de colza, 2 gros oignons
4 Personne(s)

Tarte flambée au oignons

noix de muscade, 100 g de poitrine de lard fumée, 1/4 l de crème épaisse, sel, poivre, 2 gros oignons, 250 g de fromage blanc, 500 g de pâte à pain, 1 c. à soupe d'huile de colza
4 Personne(s)

Tarte flambée facile

500 g de pâte à pain, 100 g de poitrine de lard fumée, 250 g de fromage blanc, 2 gros oignons, sel, poivre, noix de muscade râpée, 1 c. à soupe d'huile de colza, ¼ l de crème épaisse
3 Personne(s)

Tarte flambée à la crème épaisse

2 gros oignons, 500 g de pâte à pain, 250 g de fromage blanc, 100 g de poitrine de lard fumée, noix de muscade râpée, 1/4 l de crème épaisse, 1 c. à soupe d'huile de colza-sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte flambée aux lards fumés

1 c. à soupe d'huile de colza, 500 g de pâte à pain, 100 g de poitrine de lard fumée, 2 gros oignons, ¼ l de crème épaisse, 250 g de fromage blanc, sel, noix de muscade râpée, poivre
3 Personne(s)

Tarte flambée au noix muscade

¼ l de crème épaisse, 500 g de pâte à pain, poivre, noix de muscade râpée, 250 g de fromage blanc, 2 gros oignons, 100 g de poitrine de lard fumée, sel, 1 c. à soupe d'huile de colza
3 Personne(s)

Wraps au chèvre et aux lardons

1 bûche de fromage de chèvre, 4 tortillas de blé souples, 4 tomates, 400 g de lardons fumés
4 Personne(s)

Cake aux lardons et pruneaux

15 cl de lait, 200 g de farine, 100 g de fromage rapé, 1 pincée d'herbes de provence, 1 pincée de poivre, 1 sachet de levure de boulanger, 3 oeufs, 100 g de pruneaux, 1 pincée de sel, 200 g de lardons, 10 cl d'huile
4 Personne(s)

Quiche chèvre, légumes, poulet et lardons

4 oeufs, 2 poireaux, oignon en poudre, 2 grandes c. à soupe de boursin à l'ail, 4 tomates, 200 g de fromage de chèvre, 500 g de lardons, sel, poivre, origan, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité