Recette
Charlotte aux ananas

Vous avez besoin de
  • biscuit cuiller : 15
  • fraises : 150 g
  • ananas au sirop : 1 boîte
  • sucre : 3 c. à soupe
  • lait : 0.25 l
  • sucre vanillé : 0.5 sachet
  • oeuf : 3
  • gélatine : 4 feuilles
  • sel : 1 pincée
  • crème fleurette : 400 g
Instructions
  • Mélanger au batteur les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Faire bouillir le lait salé, puis hors du feu, incorporer le mélange sucre, oeufs.
  • Remettre à bouillir sans cesser de tourner, retirer du feu avant ébullition.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les égoutter puis les ajouter à la crème chaude.
  • Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, égoutter les tranches d'ananas, les couper en deux.
  • Laver les fraises puis les équeuter.
  • Beurrer le moule à charlotte, garnir les bords avec les biscuits, côté bombé contre la paroi.
  • Fouetter la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
  • L'incorporer délicatement à la crème bavaroise avec une spatule, en verser une partie dans le moule puis mettre les fruits, finir avec le reste de crème.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Au moment de servir, démouler la charlotte, la décorer avec les fraises.
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