Recette
Tarte sucrée au potiron facile

Vous avez besoin de
  • 250 g pâte brisée
  • 1,5 kg de potiron
  • 20 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 100 g d'amandes en poudre
  • crème chantilly
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Abaisser la pâte brisée, la disposer dans un moule chemisé.
  • Enfourner le fond de tarte à blanc 10 min.
  • Pendant ce temps, peler, épépiner le potiron, le couper en cubes, le faire étuver dans le beurre avec le sucre, la vanille jusqu'à ce qu'il soit tendre (30 à 40 min).
  • Réduire le potiron en purée après avoir retiré la gousse de vanille.
  • Mélanger cette purée aux oeufs battus, à la crème, aux amandes.
  • Garnir le fond de tarte avec cette préparation, enfourner pendant 40 min.
  • Décorer à volonté de crème chantilly.
Accès rapide téléphone

Publicité