Recette
Soupe à l'ail et croûtons

Vous avez besoin de
  • ail : 10 gousses
  • bouillon de volaille : 2 cubes
  • eau : 1.5 l
  • maïzena : 1 c. à soupe
  • huile : 3 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • pain de campagne rassis : 12 tranches
  • sel, poivre
Soupe à l'ail et croûtons
Instructions
  • Peler les gousses d'ail, les presser au-dessus d'un bol.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y ajouter les gousses d'ail, mélanger quelques instants sur feu doux sans laisser prendre couleur.
  • Pendant ce temps diluer les cubes de bouillon de volaille dans 1,5 l d'eau chaude.
  • Ajouter le bouillon de volaille aux gousses d'ail, faire mijoter doucement pendant 20 min.
  • Délayer la maïzena dans un verre d'eau froide, verser dans la cocotte.
  • Faire cuire pendant 5 min en remuant sans arrêt.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement.
  • Couper des croûtons dans les tranches de pain de campagne.
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, y faire dorer les croûtons.
  • Au moment de servir, filtrer la soupe au-dessus des assiettes (afin d'enlever les morceaux d'ail), déposer des croûtons dans chaque assiette.
  • Servir aussitôt.
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