Recette
Tourin blanchi (soupe à l'ail)

Vous avez besoin de
  • 1 gros oignon rose
  • 1 grosse tête d'ail rose
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse c. à soupe de farine
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 4 œufs
  • 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 6 tranches épaisses de pain rassis
  • sel et poivre du moulin
Tourin blanchi (soupe à l'ail)
Instructions
  • Peler les oignons, émincer-les très finement.
  • Peler les gousses d'ail, dégermer-les si l'ail n'est pas nouveau, écraser-les.
  • Faire chauffer l'huile d'olive, y mettre oignons, l'ail à revenir à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne translucide.
  • Ajouter alors la farine, mélanger puis verser le bouillon, laisser cuire 30 min à très léger frémissement.
  • Assaisonner en fin de cuisson.
  • Ce temps passé, casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Verser les blancs dans le bouillon brûlant en remuant pour former des filaments.
  • Mélanger les jaunes d'œufs avec le vinaigre dans une soupière puis verser la soupe par-dessus, servir de suite en versant la soupe dans des assiettes creuses sur une grosse tranche de pain rassis.
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