Recette
Tapas danoise

Vous avez besoin de
  • 4 toasts briochés Pelletier
  • 2 petites tranches de saumon fumé
  • 1 petite boîte d’oeufs de saumon
  • 1 c. à soupe de mascarpone
  • 1 c. à café rase de wasabi
  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet d’aneth haché
  • quelques brins pour la décoration
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Tapas danoise
Instructions
  • Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
  • Mélanger l’huile d’olive, l’anethermostat saler, poivrer.
  • Badigeonner les tranches de pain grillé de cette préparation, enfourner pendant 5 min.
  • Monter la crème liquide en chantilly avec le mascarpone, le wasabi, puis réserver-la au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, déposer 1/2 tranche de saumon sur chaque tartine.
  • Ajouter une noix de chantilly, terminer par 1 c.
  • À café d’oeufs de saumon.
  • Accompagner chaque tartine de 1/2 citron vert que chacun pressera à sa convenance.
  • Déposer-y un brin d’aneth, servir.
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