Recette
Kdo suprême de poulet à l'aigre doux

Vous avez besoin de
  • 6 blancs de poulet
  • 500 g d'abricots
  • 350 g de champignons de Paris
  • 2 ciboules ou poireaux fins
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment frais
  • 10 cl de Noilly
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 5 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les champignons, couper les en 4.
  • Nettoyer les ciboules, enlever de moitié la partie verte, tronçonner les.
  • Faire revenir les tronçons de ciboule avec l'huile (2 c.
  • À soupe) pendant 7 min à feu moyen.
  • Ajouter l'ail pelés, coupés en 4, les champignons.
  • Laisser cuire pendant 5 min.
  • Dans une sauteuse, faire dorer les blancs de poulet avec le restant d'huile 10 à 12 minutes.
  • A mi-cuisson ajouter les abricots coupés, dénoyautés, le piment émincé.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger le noilly, le miel, le jus de citron, l'eau.
  • Verser cette préparation dans la sauteuse, puis gratter le fond avec une spatule en bois pour dissoudre les sucs.
  • Ajouter les ciboules, les champignons.
  • Disposer les morceaux de poulet, les abricots, les petits légumes sur un grand plat, servir chaud.
  • Accompagner avec du riz basmati ou nature.
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