Recette
Oignons en béchamel

Vous avez besoin de
  • 500 g d'oignons
  • 6 oeufs
  • 40 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de parmesan
  • noix muscade
  • ciboulette
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Peler les oignons, les faire pocher pendant 30 min à l'eau bouillante salée.
  • D'autre part, faire cuire les oeufs (10 min à l'eau bouillante).
  • Préparer la sauce, faire fondre le beurre ajouter la farine, laisser cuire pendant quelques min en remuant (roux blond).
  • Mouiller de lait, laisser épaissir pendant 15 min en remuant de temps en temps.
  • Assaisonner (peu de sel, car les fromages sont déjà salés, du poivre, de la noix muscade).
  • Joindre la crème, les fromages râpés.
  • Pour servir, couper les oignons, les oeufs durs en tranches.
  • Les disposer dans un plat allant au four en couches alternées.
  • Napper de sauce, décorer d'oeufs durs, parsemer de ciboulette.
  • Vous pouvoir aussi faire gratiner le plat, en enfouissant tous les oeufs dans la sauce.
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