Voir cherchez aussi

Recettes oeufs durs salade

Salade pique-nique

oeuf dur : 2, cerfeuil : 0.5 botte, surimi : 150 g, yaourt : 5 c. à soupe, salade frisée : 1, jus de citron : 1, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1, tomate : 2
4 Personne(s)

Salade yoyo

2 échalotes, quelques feuilles de salade verte, 250 g de mimolette râpée, 6 oeufs durs, 1 boîte de macédoine de légume 4/4, 6 tranches de jambon blanc, mayonnaise maison
6 à 8 personnes

Galettes aux tomates et surimi

mayonnaise, feuilles de salade, 5 oeufs durs, 6 galettes, 1 paquet de surimi en lamelles, 5 tomates, 15 bâtonnets de surimi
8 Personne(s)

Salade méditerranéenne aux poulpes

1 petite boite de haricots verts très fins (200 g), 1 petit oignon rouge coupé en fines rondelles, 1 sachet de salade mixte sous vide, 6 c. à soupe d'huile pour salade (arachide ou soja ou colza), 2 oeufs durs, 1 barquette de salade de poulpe (200 g), 2 belles tomates, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 bocal de filets d'anchois allongés à l'huile d'olive (100 g), sel, poivre
4 Personne(s)

Pain de poisson (sabre ou aiglefin)

un peu de jus de citron, 6 oeufs, 1 boîte de sauce tomates (non concentré, buitonni rôti à la viande, moyenne), beurre pour le moule, sel poivre, 750 g de sabre ou aiglefin
8 Personne(s)

Salade fraîche aux oeufs

sel, poivre, persil haché : 2 c. à soupe, céleri : 4 branches, huile d'olive : 9 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, petits oignons nouveaux : 1 botte, salade romaine : 1, moutarde : 1 c. à soupe, oeuf dur : 6, radis rose : 1 botte
4 Personne(s)

Salade à la dumas

blanc d'œuf dur et haché, anchois pilés, thon écrasé, cerfeuil, cornichons hachés, vinaigre, 1 pincée de paprika, 1 jaune d'oeuf, huile, sel, poivre
2 Personne(s)

Salade de rutabaga aux oeufs durs

2 c. à soupe de fromage blanc, 2 échalotes hachées, 1 citron, paprika, sel, poivre, 1 rutabaga, 1 c. à soupe de ciboulette, 4 oeufs durs
4 Personne(s)

Champignons et roulé de jambon cru

4 tranches de jambon cru, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, le jus d'un citron, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre, 250 g de champignons de paris, 1 yaourt nature, 100 g de salade frisée, 2 oeufs durs, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 bouquet d'aneth frais
4 Personne(s)

Salade provençale

olive verte : 10, cornichon : 4, oignon : 2, poivron rouge : 1, poivron vert : 1, blanc de poulet : 4, filet d'anchois : 1 boîte, olive noire : 10, mayonnaise : 200 g, tomate : 2, câpres : 4 c. à café, huile d'arachide, riz long grain américain : 250 g, oeuf dur : 2, coeur de laitue (salade frisée) : 1, huile d'olive, cresson : 50 g, persil haché : 4 c. à café, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pissenlits

des pissenlits, du lard fume, beurre fondu, pommes de terre, un ou deux oeufs durs par personne
1 Personne(s)

Oeufs durs au thon

mayonnaise, 4 gros oeufs, sel, poivre, 1 boîte de thon naturel
4 Personne(s)

Poissons cuits au citron à la mode tahitienne

1 noix de coco, dizaine de citrons verts, lamelles de poivron à volonté, 1 gousse d'ail, quartiers de tomates, sel, poivre, rondelles d'oeufs durs, 2 oignons, 1 kg de poisson blanc (Saint-Pierre, turbot, daurade,colin, bar...)
4 Personne(s)

Touffaye

laurier, du lard gras (facultatif), 1,5 kg de pommes de terre coupées en 4, 1,5 kg d'oignons ou d'échalotes, sel, poivre, thym, 300 g de lard maigre fumé, 2 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Salade de poulet d'alice

1 oeuf dur, 1 coeur de laitue, 1 branche de céleri, 1 tomate, 2 c. à soupe de mayonnaise, 10 olives vertes dénoyautées, 2 blancs de poulet
4 Personne(s)

Salade de riz rafraichissante

3 oeufs durs, sel, poivre, 250g de riz, 1 boite de pousse de soja, 4 tomates, 1 boite de thon naturel, sauce blanche (pour assaisonement salade), 1 poivron vert
6 Personne(s)

Salade en couches de dominique

3 oeufs durs coupés en dés, 1/4 d'1 pot de mayonnaise de 500 ml, 1 petite boîte de maïs, 200 g de gruyère en tranches coupés en petits dés, 1 petit bocal de céleri-rave, 2 pommes genre golden coupées en dés fins, 1 petite boîte d’ananas en morceaux, 2 blancs de poireaux crus coupés très finement, 1/2 pot de yaourt de 125 g, 4 tranches de jambon cuit coupés en dés, curry
6 Personne(s)

Brochettes de saucisses de francfort

12 tranches de lard de poitrine, 4 saucisses de francfort, 50 g de gruyère
4 Personne(s)

L'étuvée

eau, pommes de terre, échalottes, ail, saucisses fumées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité