Voir cherchez aussi

Recettes oeufs durs sauce tomate

Sardines farcies à la tunisienne

12 grosses sardines, 200 g de pain dur, 1 oeuf, 1 pot de sauce tomates prête ou déjà preparée avec des tomates fraîches, 1 ou 2 grains d'ail, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Céleri à la turque

2 c. de vinaigre, 2 c. à soupe moutarde blanche, persil ou cerfeuil hâché, 3 boîtes de sauce tomates concentrée, 5 ou 6 oeufs durs, 1/2 l d'huile, 3 ou 4 têtes de céleri, sel et poivre
10 Personne(s)

Pâtes aux aubergines de gaëlle

700 g de pâtes : pennes, 300 g de St Paulin, 100 g de parmesan, 2 bocaux de 250 ml de sauce tomates, 3 aubergines de taille moyenne, 4 oeufs cuits durs
6 Personne(s)

Filets de cabillaud en vinaigrette de cidre

5 carottes, 1 bouquet de cerfeuil, 3 oeufs durs, le jus d’un citron et demi, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 6 filets de cabillaud, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 5 c. à soupe d'huile, 3 tomates, 2 petits oignons, 5 brins d'aneth, sel, poivre
6 Personne(s)

Petits chinois

6 oeufs durs, 1 petit bol de sauce mayonnaise, 6 olives vertes et noires, 6 entames de tomate, 6 feuilles de salade, 6 filets d'anchois, 6 pique olives
6 Personne(s)

Chaud froid de salade croquante

1 laitue ou un sachet de mélange de salades, 1 petite boite de maïs, 2 tomates, 3 escalopes de poulet, 1/2 poivron rouge, 3 oeufs durs, 1 petit morceau de pain
4 Personne(s)

Aubergines à la sicilienne avec mozzarella

parmesan râpé, 4 oeufs, sauce tomate, 200 g de mozzarella, basilic haché, 4 grosses aubergines, sel
8 Personne(s)

Pâté de foies de volailles

100 g d'oignons hachés, sel, poivre, 1 oeuf dur écrasé, 100 g de foies de poulet, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, laurier, 50 g de tomates coupées en tranches, thym, 50 g de poivrons verts coupés en tranches, quelques feuilles de laitue, 5 cl de sauce tomates
4 Personne(s)

Oeufs gratinés aus tomates

sel, poivre, 1/2 l de lait, 50 g de beurre, 6 oeufs, 500 g de tomates, 1 pincée de muscade râpée, persil, 3 c. à soupe de faine, échalotes
4 Personne(s)

Salade de riz rafraichissante

3 oeufs durs, sel, poivre, 250g de riz, 1 boite de pousse de soja, 4 tomates, 1 boite de thon naturel, sauce blanche (pour assaisonement salade), 1 poivron vert
6 Personne(s)

Oeufs au thon épicés

1 belle gousse d'ail coupée en petits morceaux, 10 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons coupés en lamelles, 1 grosse boîte de thon, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 c. à soupe piment doux, 1 sachet de gruyère de 250 g, 1/2 l de béchamel maison, sel, poivre
5 Personne(s)

Endives aux dés de saumons

huile de noix, 4 échalotes, tomates cerise pour la déco, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, 4 endives, dés de saumons, sel, poivre, 1 c. à café de citron vert, échalotes hachées menues, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de mayonnaise, sel, poivre, 4 poignées de riz blanc, ail, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Légumes surprises

1 oeuf, 5 carottes, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 feuilles de basilic, 16 tomates-cerise, 8 c. à soupe de yaourt bulgare, 5 brin de persil, 1 concombre, 8 c. à soupe de fromage blanc, 60 g de mozzarella, 1 c. à soupe de ketchup, 3 branches de céleri, 1/2 chou-fleur, 5 brins de ciboulette
6 Personne(s)

Tomates grappées, gribiche d'asperges vertes

8 tomates en grappe, sel fin, 2 oeufs durs, 1 botte d'asperges vertes, ½ botte de ciboulette, 50 g d'olives noires, 20 g de moutarde de Dijon, 1 trait de vinaigre de vin, 1 botte d'herbes, 4 oeufs, piment d'Espelette, 50 g de crème épaisse, 30 g de cornichons, 20 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Roulades de sole

400 g de sauce tomate aux champignons, sel, poivre de moulin, 2 oranges, 80 g de mie de pain, 5 cl de lait, 1 c. à soupe de persil hache, 10 cl de bouillon, 8 filets de sole (frais ou surgelés), 2 oeufs durs
4 Personne(s)

Hamburger au fromage

beurre (ou sauce type mayonnaise), fromage au choix (reblochon, saint nectaire, gruyère...), 1 tomate, 1 oeuf dur, 2 pains spéciaux à hamburger
2 Personne(s)

Pâte de biskra

2 poignées de pois chiches trempés la veille, 1 poulet déjà vidé, 1 c. à café de 4 épices (ras el-hanout), 1/2 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sucre semoule, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe de smen, sel, 1 piment vert, 250 g de viande de mouton, 1 c. à café de paprika, 3 oeufs, 1 kg de de semoule fine, 1 kg de tomates fraîches, 250 g de petites pommes de terre, 1/4 c. à café de poivre noir, eau, huile, 3 gros oignons secs
6 Personne(s)

Pamplemousses aux crevettes

laitue : 1, mayonnaise : 20 cl, tomate : 2, oeuf dur : 2, olive noire : 100 g, estragon ciselé : 1 c. à soupe, crevettes cuites et décortiquées : 200 g, pamplemousse : 4
4 Personne(s)

Salade percheronne

4 tomates, 100 g de gruyère, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile, 1 laitue, 4 c. à café de vinaigre de cidre, 2 oeufs, persil, 500 g de pommes de terre, 1 grosse pomme, 200 g de lardons ou allumettes de porc, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité