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Recettes moules persillade

Gambas de la mère tournier

sel et poivre, 3 sachets de riz, beurre et huile d'olive, 1 l de coulis de tomates, 1 boite de 300 g de bisque de homard, 24 gambas, 25 cl de whisky, 1 c. à soupe de persillade, sel et poivre, 400 g de crème liquide
6 Personne(s)

Moules farcies en persillade

gros sel, beurre d'escargots : 1 rouleau, moules : 2 douzaines
4 Personne(s)

Pain d'abats de porc

4 c. à soupe de saindoux, ail, 2 rognons de porc, 300 g de foie, 150 g de mie de pain rassis, un peu de beurre pour le moule, 1 verre de lait, persil, chapelure, 2 oignons, 2 c. à soupe de farine, le coeur, 3 oeufs, la râtelle, sel, poivre
6 Personne(s)

Pâté de tête paysanne

1/2 tête de porc, 2 ou 3 gousses d'ail, poivre en grains, 2 ou 3 carottes, 1 oignon piqué de clous de girofle, persil, sel, 3 cl de cognac, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes

Croustillants d'escargots au chablis

100 g de beurre, 25 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 boîte de mélange forestier, 6 douzaines d'escargots, 1 jaune d'oeuf, persil, 3 gousses d'ail, 1/2 bouteille de chablis
6 Personne(s)

Paté aux pommes de terre du limousin

1 petit pot de crème fraîche, 2 pâtes feuilletées du commerce ou fait main, 6 oeufs, sel, poivre, 5 ou 6 pommes de terre, 1 bonne tasse de persillade, 1 jaune d'oeuf pour dorer
6 Personne(s)

Merlu koskera

200 g de moules, laurier, 1/2 verre de vin blanc, 200 g de palourdes, 2 verres de bouillon de poisson, 500 g de petits pois, 4 darnes de merlu, 1 botte d'asperges ou 500 g d'asperges en conserve, 1 cuillère de farine, huile d'olive, 2 oeufs durs, sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil
4 Personne(s)

Tarte tomates et fromage de chèvre sainte-maure-de-touraine

1 pâte brisée, 4 grosses tomates, persillade, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bûche de sainte maure de touraine, gruyère rapé, sel, poivre
6 Personne(s)

Farci du marais

poivre, 4 oeufs, 1 poignée de persil, 1 oignon, 250 g de chair à saucisse (ou de jambon fumé, ou même de rillettes), 1 verre de lait (pour la cuisson au four ou en bocaux), 1 pincée de 4 épices, 1 botte de bettes, 1 poignée d'oseille
4 Personne(s)

 
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