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Recettes paleron olives

Bortch lituanien

oignon : 1 moyen, thym, laurier, oignon : 1 gros, clou de girofle : 15, jus de citron, pommes de terre : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, paleron de boeuf : 1 kg, os à moelle : 1, betterave crue : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Daube du gardian

boeuf (dans le paleron ) : 1.5 kg, lard de poitrine fumé : 200 g, farine : 2 c. à soupe, oignon : 3, huile d'arachide : 2 c. à soupe, tomate : 5, sel, poivre, ail : 3 gousses, persil, eau : 1 verre, vin blanc sec : 1 bouteille, olive noire dénoyautée : un peu, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
6 Personne(s)

Alouettes sans tête (paupiettes de boeuf) de serge

3 gros oignons jaunes, 250 g de lard de poitrine demi-sel, 25 cl de vin blanc sec, poivre, 2 gousses d'ail (optionnel), 1 gros bouquet de persil frisé ou plat, huile d'olive, 600 g de paleron de boeuf, ficelle de cuisine
4 Personne(s)

Bœuf à la saint gilloise

huile d'olive, 5 c. à soupe de câpres, 1,5 kg de paleron coupé en fines tranches, 1 bouquet de persil, 15 filets d'anchois, 5 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Braisé de boeuf au vin rouge et aux pruneaux

700 g de paleron, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 2 oignons, 20 g de beurre, 4 carottes, 100 g de pruneaux, 500 g de haricots verts, 1 bouteille de vin rouge, 2 poireaux
4 Personne(s)

Estouffade de boeuf

1 l de vin blanc, farine, laurier, thym, 4 tomates, eau, 150 g de petit salé, 1,8 kg de paleron, persil, 150 g de lard, 250 g d'olives noires dénoyautées, 3 oignons, 6 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Boeuf aux olives

1/2 zeste d’orange + 1 tomate, 1,5 kg de paleron de boeuf en morceaux, poivre, 2 oignons, 6 g de farine, 1 gousse d’ail, 125 g d’olives vertes dénoyautées, 75 cl de vin blanc, 3 carottes, 1 bouquet garni + 1 clou de girofle, 2 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Boeuf au curry

4 petits oignons, 400 g de paleron de bœuf, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, du curry en poudre, 600 g de petits pois frais, 4 branches de coriandre
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon aux champignons

100 g de lardons fumé, 140 g de champignons, persil, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 2 carottes, 2 grosses c. à soupe de farine, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de boeuf (basse côte ou paleron), 2 feuilles de laurier, gros sel, poivre, 20 cl de vin rouge, thym
4 Personne(s)

Salade de paleron de bœuf

1 c. à soupe de dés de pomme "Granny Smith", 1 c. à soupe d'échalote ciselée, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe de croûtons de pains dorés, 400 g de pousses d'épinard, 25 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de noix fraîches hachées, huile d'olive, 1 c. à café de raifort râpé, 650 g de paleron de bœuf cuit au pot-au-feu, vinaigre de Xérès, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)

Boeuf aux carottes (à la cocotte minute)

5 cl de cognac (facultatif), thym, laurier, 2 gousses d'ail coupées sans le germe, 1 kg de paleron, 10 cl de vin blanc sec, 1 kg de carottes, 1 oignon, huile d'olive, 1 verre d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf à la paysanne

8 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de gros sel, 200 g d'oignons, 1 feuille de laurier, 6 navets, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 400 g de haricots verts, 10 g de farine, 20 g de beurre, 1 bonne pincée de poivre mignonnette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouteille de Marsanay-la-côte ou de Santenay, 150 g de champignons de Paris, 1,2 kg de paleron, 1 citron, 3 feuilles de romarin
6 Personne(s)

Estouffade de boeuf à la provençale

150 g de lard, 1,8 kg de boeuf (paleron ou morceau à bourguignon), 150 g de petit salé, 4 tomates, sel, poivre, 250 g d'olives noires dénoyautées, laurier, thym, persil, 3 oignons, 1 l de vin blanc, 6 gousses d'ail, 3 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Daube de boeuf provençale d'amandine

sel, poivre, huile d’olive, 500 g de carottes, 2 kg de boeuf : jarret, paleron, ou pièces pour boeuf bourguignon, 1 boîte de petits lardons, 1 bouquet garni : fagot de thym et laurier, champignons de paris en conserve ou olives noires, 75 cl de vin rouge (côtes du Rhône ou Merlot du Languedoc), 3 gousses d’ail pressées, 4 clous de girofle, 1 à 2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Boeuf carotte

3 oignons moyens, 1 kg boeuf à braiser (gite ou paleron), laurier, thym, 6 carottes, sel, poivre, 25 à 50 g de beurre
4 Personne(s)

Msouki de pessah

sel, poivre, huile d'olive, oignon : 1 kg, chou : 1/2, bouton de rose séchée (ou en poudre), petit pois : 2 kg, salade : 1, céleri : 1 pied, navet : 500 g, plat de côte : 1 kg, oignon frais (conserver les tiges) : 3, paleron de boeuf : 1 kg, chou rave : 1/2, cardon : 1 pied, viande (à cuire) : 1 kg, carotte : 1 kg, fèves (fraîches) : 2 kg, épinards : 4 kg
10 Personne(s)

Daube provençale facile

un peu de farine, 1 l de bon vin rouge, 1 tranche de petits salés ou petits lardons, huile d'olive, 2 belles carottes, 1 petite boite de concentré de tomates, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 tête d'ail, 2 clous de girofles, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
4 Personne(s)

 
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