Voir cherchez aussi

Recettes assiettes de desserts

Carpaccio de fraises au thé

500 g de fraises très parfumées, 80 g de pistaches mondées, 1 c. à café de thé vert en poudre (thé Matcha), 100 g de sucre en morceaux
4 Personne(s)

Cœur coulant au chocolat noir et sa verrine de marmelade de pamplemousse

1 c. à soupe de miel, 1 œuf, 25 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 15 g de farine, 1 pamplemousse, 50 g de chocolat noir, 50 g de beurre
2 Personne(s)

Banana split à la créole

4 bananes pas trop mûres, 1 pack de lait de coco (20 cl), 1 petite boîte d'ananas au sirop en morceaux, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de chocolat riche en cacao, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de rhum ambré ou blanc, 50 cl de glace rhum-raisins, 4 c. à soupe de noix de coco râpée
4 Personne(s)

Tarte fine au chèvre et aux figues fraîches à la confiture de figues violettes

1 pâte feuilletée pure beurre, thym frais, 1 fromage frais salé, confiture de Figues Violettes Bonne Maman, 12 figues violettes, sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Banane coco-chocolat

1 plaquette de chocolat au lait, 5 bananes, 1 paquet de noix de coco râpée
5 Personne(s)

Sorbet et pain d'épice

tranches d'orange-, pain d'épice, Framboise fraîche, Sirop concentré de fraise, sorbet framboise
1 Personne(s)

Pyjama

flans au caramel (ex Flamby), glace au chocolat, glace à la vanille, glace à la fraise, salade de fruit (en boîte), chantilly en bombe
4 à 6 personnes

Panisses de menton (galette de farine de pois chiches)

farine, sel, poivre, huile d'olive, 1 l d'eau, 250 g de farine de pois chiches, 1 dizaine de sous-tasses (petites assiettes à dessert)
4 Personne(s)

Chaud-froid de glace

2 boules de glace vanille, sirop sauce au chocolat ou fruits de saison, 4 tranches de pain d'épices
2 Personne(s)

Puits d'amour des îles

2 c. à soupe de sucre glace, 30 g de sucre en poudre, 1 citron, 4 bananes, 4 belles rondelles d'ananas, 4 cerises confites, 1 c. à soupe de pistaches décortiquées non salées, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat à la poêle

4 cerises à l'eau-de-vie, 1 paquet de petits macarons au chocolat, 1 c. à soupe de cacao amer, 4 gaufres au miel rondes, 2 bombes de crème chantilly au chocolat bien froide, 50 g d'amandes effilées
4 Personne(s)

Brulots d'oranges à la mirabelle

1 glace ou 1 gâteau au chocolat (facultatif), 7 ou 8 morceaux de sucre, 5 à 7 cl de mirabelle, 4 oranges
6 Personne(s)

Brulot d'oranges à la mirabelle

7 ou 8 morceaux de sucre, 5 à 7 cl de mirabelle, 4 oranges, 1 glace ou un gâteau au chocolat (pas obligatoire)
6 Personne(s)

Farendole et chocolat

1 pommes bien sucrée, jus de citron, 1 kiwi, 2 c. à café de lait, 16 fraises, amandes effilées, 2 c. à café de sucre semoule, 4 boules de glace à la vanille, 1 bombe de chantilly, 1 plaquette de chocolat dessert Nestlé
4 Personne(s)

Chiffonnade de crêpes aux pommes

50 g de beurre, 2 pommes Golden, feuilles de verveine, 1 gousse de vanille, 4 c. à soupe de sucre, 8 crêpes, 8 c. à soupe de marmelade d'oranges, amandes grillées
6 Personne(s)

Trio vanille pommes chocolat

beurre, 4 pommes, sirop de cannelle, amandes, chocolat, sucre, glace vanille
4 Personne(s)

Coeur aux fraises

1,55 dl de crème fraîche épaisse, 250 g fraises équeutées et hachées, 250 g de ricotta, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à café de gélatine en poudre, 4 c. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé, fraises fraîches pour la déco, brins de menthe
4 Personne(s)

Aumonières de fruits rouges sauce caramel light

2 c. à soupe d'édulcorant, 100 g de framboises, 8 c. à café de crème fraîche (allégée à 15 %, c'est mieux !), 100 g de fraises, 4 crêpes de 20 g, 100 g de mûres, 20 g de sucre roux, 100 g de myrtilles, ruban coloré type bolduc ou ficelle
4 Personne(s)

Aumonières de fruits rouges sauce caramel de marie

100 g de fraises, 100 g de framboises, 100 g de mûres, 4 crêpes de 20 g, 2 c. à soupe d'édulcorant, 100 g de myrtilles, ruban coloré type bolduc ou ficelle, 8 c. à café de crème fraîche (allégée à 15 %, c'est mieux !), 20 g de sucre roux
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité