Recette
Puits d'amour des îles

Vous avez besoin de
  • 4 belles rondelles d'ananas
  • 4 bananes
  • 1 citron
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 c. à soupe de pistaches décortiquées non salées
  • 4 cerises confites
Instructions
  • Éplucher 2 bananes, les couper en rondelles épaisses, citronnez-les avec la moitié du jus de citron.
  • Sur 4 petites assiettes à dessert, poser une rondelle d'ananas coupée en petits morceaux, reconstituée, puis sur chacune d'elles, disposer 1/4 des rondelles de bananes.
  • Éplucher, écraser les autres bananes à la fourchette avec le sucre en poudre, le reste du jus de citron.
  • Fouetter la crème fraîche en chantilly en lui incorporant le sucre glace.
  • Réserver 2 c.
  • À soupe de crème chantilly, mêler le reste très délicatement à la purée de bananes.
  • Répartir cette crème au centre des rondelles d'ananas.
  • Parsemer les pistaches grossièrement concassées sur tout le pourtour.
  • Surmonter chaque puits d'un petit toupet de crème chantilly, garnir d'une cerise confite.
  • Servir frais.
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