Recette
Axoa du Pays Basque

Vous avez besoin de
  • 2 kg de sauté de veau
  • 1 gros poivron rouge et 2 gros verts (je mets l'inverse, question de goût)
  • 2 beaux oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • persil
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre
Instructions
  • Enlever les petits nerfs des morceaux de veau, hacher menu.
  • Hacher menu les poivrons, l'ail, les oignons.
  • Faire cuire la viande avec de l’huile d’olives ou de la graisse de canard.
  • Saler, poivrer, ajouter la purée de poivrons, ail, oignons à la viande.
  • Couvrir d’eau, ajouter les cubes, le bouquet garni.
  • J’ajoute à ce moment mes pommes de terre (roses) qui cuiront ensemble (je trouve cela meilleur).
  • Sinon vous pouvoir les cuire, les servir séparément.
  • Les faire cuire 1 heure, ajouter 2 belles pointes de couteau de piment d’espelette.
  • Après 1 heure de cuisson, faire réduire à découvert, environ 30 min, ou selon le jus désiré.
Accès rapide téléphone

Publicité