Recette
Gâteau basque facile

Vous avez besoin de
  • 150 g de maïzena
  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot de confiture de cerises noires (environ 190 g)
Instructions
  • Pétrir à la main le beurre coupé en petits morceaux avec la farine, la maïzena, la levure.
  • Ajouter les oeufs.
  • Former une boule, laisser reposer 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Partager la pâte en deux.
  • Foncer une tourtière avec la moitié de la pâte, garnir le centre de confiture de cerises.
  • Couvrir avec le deuxième disque de pâte, en soudant bien les bords avec un peu d'eau.
  • Quadriller le dessus du gâteau à l'aide d'une fourchette, enfourner pendant 30 min.
  • Laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité