Recette
Piccata de veau aux champignons

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de veau de 120 g chacune
  • 500 g de champignons de paris
  • 24 grandes feuilles de sauges fraîches
  • 2 échalotes
  • 3 c. a soupe de Noilly Prat
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
  • 400 g de macaronis
  • 50 g de parmesan râpé
Instructions
  • Avant de préparer la cuisson de la viande, des champignons très rapide, préparer les pâtes.
  • Faire les cuire "al dente" dans beaucoup d'eau salée.
  • Couper chaque escalope en trois morceaux égaux.
  • Saler, poivrer.
  • Peler les échalotes, hacher les menus.
  • Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse anti-adhésive de 26 cm, faire y dorer les escalopes 3 min de chaque côté, retirer les, les tenir au chaud.
  • Mettre à leur place les champignons, la sauge, les échalotes, mélanger sur feu vif 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les champignons ne rendent plus d'eau, soient bien dorés.
  • Réserver les.
  • Verser le noilly prat dans la sauteuse, déglacer les sucs de cuisson avec une spatule.
  • Remettre alors les champignons, la viande dans la sauteuse.
  • Mélanger rapidement afin de réchauffer l'ensemble.
  • Dresser dans un plat chaud.
  • Égoutter les pâtes, les assaisonner de beurre, de poivre.
  • Dresser dans un plat chaud, saupoudrer de parmesan, servir.
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