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Recettes asperges vertes vinaigrette

Coeurs de laitue et pointes d'asperges au saumon mariné.

huile d'olive : 4 c. à soupe, Pour la vinaigrette :, gros sel : 1 c. à soupe, cœur de laitue : 3, saumon : 4 tranches, oignon rouge : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, asperges vertes : 500 g, sel, poivre, aneth : 1 c. à soupe
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Salade de blé composée aux crevettes

moutarde : 1 c. à café, persil frais haché, tomates cerise : 10, échalote : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, vinaigre : 2 c. à soupe, asperges vertes (petit) : 1 bocal, crevettes roses décortiquées : 200 g, blé (type Ebly) : 200 g, concombre : 1/2, melon : 1/2, sel, poivre
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Salade mimosa

8 pluches de cerfeuil, 2 œufs, 12 tomates cerises, 4 tranches de jambon de Bayonne, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 asperges vertes, 12 cerneaux de noix, ½ rocamadour, 400 g de mesclun (salade mélangée), 12 croûtons à l'ail, 400 g de haricots verts fins
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Salade toute verte aux zestes d'orange

1 botte d'asperges vertes, 100 g de pois gourmands, 100 g de petits pois écossés, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de cire, 1 orange non traitées, 200 g de brocolis, 150 g de haricots verts
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Salade asperges-chevre

100 g de chèvre frais, 12 asperges vertes, 400 g de mesclun (salades mélangées), 12 cerneaux de noix, 8 pluches de cerfeuil, 400 g de haricots verts fins, 12 tomates cerises, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 3 c. à soupe d’huile de noix, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
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Asperges vertes à la vinaigrette

1 kg d'asperges vertes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 bouquet d'herbes fraîches ciselées, sel, poivre, 1 l d'eau
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Flans d’asperges

150 g de crème fraîche épaisse (15% MG), 1 gousse d'ail, 1 pincée de muscade râpée, 3 c. à soupe d'huile d'olive (+ 1 pour la vinaigrette), poivre, 4 œufs, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 15 g de margarine, 300 g d'asperges vertes, sel
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Salade d'asperges

sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de parmesan frais, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bottes d'asperges vertes
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Asperges aux copeaux de parmesan

2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 bottes d'asperges vertes, 100 g de parmesan frais
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Salade de homard aux pointes d'asperges

pluches de cerfeuil, 2 têtes de salade frisée, 48 pointes d'asperges vertes, 12 fonds de petits artichauts, poivre en grains, laurier, 25 cl d'huile d'olive, 8 g de moutarde, gros sel, jus de citron, 10 cl de vinaigre de cidre, 2 homards de 1,2kg chacun, 12 cl de consommé de boeuf ou de bouillon de volaille, 6 c. à soupe de vinaigrette au consommé, 3 pincées de sel, 3 tours de moulin à poivre
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Salade d'asperges vertes au parmesan et tomates confites

20 copeaux de parmesan, 1 dl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel fin, poivre du moulin, 1 botte de cerfeuil, 1 kg d'asperges vertes, 1 barquette de tomates-cerise
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Nid d'asperges mimosa

asperges vertes : 1 kg, oeuf dur : 3, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, jus d'orange : 1, huile de noisette : 4 c. à soupe
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Asperges à l'italienne

citron vert : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, miel : 1 c. à café, capucine : 4 feuilles, jambon cru : 12 tranches, sel, baies roses : 1 c.à.moka, asperges vertes : 12
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Terrine de carottes aux asperges

2 échalotes, 1 petite boîte de pointes d'asperges (ou des asperges vertes fraîches dont on prendra la pointe et la partie tendre), 4 belles c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 kg de carottes, 100 g de fromage râpé, 3 oeufs, sel, poivre, muscade

Terrine de poisson aux asperges

oeuf : 3, lait : 25 cl, mie de pain : 150 g, asperges vertes : 500 g, beurre : 150 g, sel, poivre, crème fraîche : 200 g, filet de merlan : 600 g
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Salade composée aux magrets de canard fumés

500 g d’asperges vertes, 1 c. à soupe de moutarde, 200 g de pâtes, quelques cerneaux de noix, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, 250 g de salade mélangée, 200 g de tranche de magret de canard fumé, 1 c. à soupe de vinaigre
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